Швеция. Лучшими игроками сезона-2020/21 в стране признаны Хампус Ванне у мужчин и Анна Лагерквист у женщин

2 мая 2021

Сезон-2020/21 проходит успешно для Хампуса Ванне: сборная Швеции завоевала серебро на чемпионате мира и пробилась в финальную часть чемпионата Европы, а "Фленсбург" возглавляет бундеслигу и продолжает борьбу в Лиге чемпионов.

— Я никогда не думал, что могу быть удостоен такого титула, но, конечно, очень горжусь им. Роль, которую я играл в национальной команде, я играю во "Фленсбурге" последние два-три года. Большое количестве игрового времени уже кажется мне естественным. Радует, что в обеих командах мне доверяют, так легче обрести уверенность в себе, — приводит слова Ванне handbollslandslaget.se.

Линейная "Ростов-Дона" Анна Лагерквист получила звание лучшего игрока второй раз за три года.

— В первый раз было ощущение большой радости, и сейчас у меня такое же состояние. Этот сезон получается особенным для всех. Но я быстро нашла свое место в новой команде, по ходу сезона мне пришлось взять на себя довольно большую роль. В основном в обороне, но чем больше я налаживала взаимодействия с другими игроками, тем больше времени получала и в атаке.

Непопадание "Ростов-Дона" в "финал четырех" было огромным разочарованием для нас. Мы стремились к победе в этом турнире, — прокомментировала признание Лагерквист.

Фото: handbollslandslaget.se.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»