ЧЕ-2018. Дарья Дмитриева: "Лучше бы сыграли с сербками 8 декабря. Получается, будет два матча подряд без перерыва"

8 декабря 2018

Гандболисткам сборной России было бы лучше, если бы матч чемпионата Европы-2018 против команды Сербии состоялся 8 декабря, заявила капитан российской команды, олимпийская чемпионка Дарья Дмитриева.

Ранее в пятницу Европейская федерация гандбола объявила, что матч основного раунда женского EURO между сборными Сербии и России перенесен на 9 декабря из-за демонстраций во Франции. Первоначально игра должна была состояться в субботу в Нанте. Кроме матча сборных Сербии и России, с 8 на 9 декабря перенесена встреча команд Швеции и Франции.

— Для нас не очень хорошо, что перенесли матч с Сербией. Мы готовились играть 8 декабря, и так было несколько дней выходных. А теперь матч сдвинули на сутки. При этом последующую игру с Данией мы проводим 10 декабря. Получается, у нас будет два матча подряд без перерыва. С другой стороны, у нас есть возможность лучше подготовиться к важному матчу с Сербией. Хотя, конечно, было бы лучше, если бы сыграли 8 декабря, — сказала Дмитриева, цитату которой РИА Новости предоставила пресс-служба Федерации гандбола России.

— Но раз такая ситуация сложилась, мы ничего не можем с этим поделать. Сыграем так, как скажут организаторы, — добавила россиянка.

Акции протеста движения "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией. На субботу, 8 декабря, запланированы новые манифестации.

Фото: rsport.ria.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»