Алексей Алексеев о матчах с "Кубанью": "Трефилов очень хочет что-то у кого-то вырвать в этом сезоне и стелет грабли, на которые не хотелось бы наступить"

24 апреля 2021

Главный тренер "Лады" Алексей Алексеев поделился мнением о предстоящем четвертьфинальном противостоянии в чемпионате России с краснодарской "Кубанью".

— Настроение вроде бы хорошее. Но тренировки — это всего лишь прелюдия. Все покажет только игра. Самое главное, что на сегодня нет травмированных. Отсутствует одна Новоселова, у которой заболел ребенок, и она легла с ним в больницу. Постарается вернуться к ответной игре. Остальные все в строю.

Какое-то игривое настроение у девушек пока присутствует. Возможно, это даже на данный момент хорошо. Перегорать до игры тоже нельзя. Но я очень надеюсь на то, что веселье, которое сейчас прослеживается, постепенно будет угасать. И серьезность 25 апреля придет.

— Лучше, чтобы это произошло до игры в Краснодаре, а не во время нее…

— Конечно! По ходу матчей мы еще перестраиваться не умеем. Очень сложно это. Поэтому во всеоружии надо подходить к сражению еще до стартового свистка. Тем более что это Краснодар. И зная Трефилова, который возглавляет "Кубань", надо помнить: он очень хочет чего-нибудь у кого-нибудь вырвать в этом сезоне и давно уже стелет перед соперниками грабли. Пока безуспешно. Но не хотелось бы первыми на них наступить.

— Какими еще козырями обладает соперник?

— Дома все южные команды, даже не самые сильные, играют с особым воодушевлением. Им на своей площадке достаточно лишь зацепиться за "качели", чтобы борьба пошла непредсказуемо, мяч в мяч. Сейчас преимущество на стороне игроков "Кубани" в том плане, что заведомый фаворит все равно "Лада". Мы обязаны выигрывать. А они — как пойдет, потому и менее закрепощены. Да и вообще там игроки — бойцы. Никакой от них расслабленности ждать не приходится. Они будут биться до конца.

— Плей-офф — кульминация сезона, когда для достижения успеха нужно выжимать из себя последние соки. Есть ощущение, что гандболистки "Лады" готовы выкладываться на все сто?

— Вот я и хочу до игроков достучаться, что веселье закончилось. Всем надо понять — это уже не "регулярка", где еще можно что-то по ходу исправить, кого-то догнать. Плей-офф тем и хорош, что времени на исправление ошибок уже нет. Улетел в одной игре — вернуться будет уже очень сложно. Любые проявления расслабленности нужно исключить и доказывать, что мы по праву считаемся сильнее кого-то и претендуем на призовые места. Все разговоры остаются на потом, — приводит слова Алексея Алексеева официальный сайт "Лады".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»