Ксения Макеева: "Перед Токио важно хорошо отдохнуть, чтобы с новыми силами подготовиться к Олимпиаде и отработать на триста процентов"

23 апреля 2021

Линейная сборной России Ксения Макеева поделилась мнением о прошедших матчах плей-офф квалификации чемпионата мира с турчанками и рассказала о планах перед Олимпиадой в Токио.

— Как настраивались на матчи с Турцией?

— Турция последние официальные игры провела в 2019 году. Мы готовились по ним. Недооценивать соперника не было смысла. Он мог преподнести что-то новенькое. В первой игре мы понимали, что нужно сделать разницу, чтобы нам было комфортно и все могли поиграть и проявить себя. Настраивались на победу. Эти игры — наша путевка на чемпионат мира, поэтому все отнеслись серьезно.

— Для некоторых игроков сборной игры с Турцией стали дебютными. На кого обратили внимание?

— Считаю, что молодые игроки проявили себя хорошо. У них появилась возможность показать себя. Кого-то выделять нет смысла. Все отдавались полностью, было видно, что у них горят глаза и есть бешеное желание.

— После обновления тренерского штаба что-то поменялось в сборной?

— Мы прекрасно друг друга знаем, так что перестраиваться не пришлось. Работаем над сыгранностью. Алексей Алексеев понимает, что у нас есть связки "Ростов-Дона", ЦСКА, "Астраханочки" и "Лады". Он пробует менять игроков в этих связках, чтобы все могли понимать друг друга с полуслова. Что-то переделывать глобально нет смысла, потому что эти две игры были последними официальными перед Олимпиадой. Впереди — только товарищеский турнир, поэтому нам просто нужно довести до совершенства то, что есть.

— В сборной больше всего игроков "Ростов-Дона" и ЦСКА, все друг друга знают. Это облегчает работу команды?

— Игроки разных клубов хорошо знают друг друга по сборной. Это помогает и тренерам, ведь работа ведется не с чистого листа. Есть и взаимопонимание, и свои мелкие связки, фишки.

— Какие ближайшие планы у сборной?

— После матча с Турцией все разлетелись. Сейчас "Ростов-Дон" и ЦСКА пропускают четвертьфинал, а остальные клубы, в которых есть кандидаты в национальную команду, поборются за выход в ТОП-4 Суперлиги. Перед этим постаралась заехать на пару выходных домой. Сезон получился какой-то бесконечный из-за пандемии. Но у нас осталось всего четыре игры в чемпионате России. Потом будет небольшой отпуск перед летними сборами в Сочи. Нужно максимально отдохнуть и душой, и телом, и головой, чтобы с новыми силами подойти к подготовке к Олимпиаде и отработать ее на триста процентов, — рассказала Ксения Макеева в эфире радио "Движение".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»