Олимпиада. Руководство правящей в Японии партии допустило отмену Игр в Токио в случае ухудшения ситуации с коронавирусом

15 апреля 2021

Менее чем за 100 дней до начала соревнований местные эксперты по здравоохранению зафиксировали четвертую волну пандемии. Олимпиада в Токио может быть отменена в случае резкого ухудшения ситуации с распространением COVID-19, заявил генеральный секретарь правящей в Японии Либерально-демократической партии Тосихиро Никаи, сообщает forbes.ru.

— Если это невозможно, то ее следует отменить. В чем смысл Олимпиады, если она приведет к распространению инфекции? На этом этапе нам придется принять решение, — подчеркнул он.

Одновременно в другом телеинтервью министр Таро Коно, отвечающий за кампанию вакцинации в Японии, заявил, что страна проведет Олимпийские и Паралимпийские игры так, как это возможно.

— Она может быть без зрителей, — отметил Коно.

Оппозиционный депутат от Коммунистической партии Японии Акира Койке отреагировал на комментарии Никаи, подчеркнув в Twitter, что проведение Олимпиады уже невозможно и решение об ее отмене должно быть принято быстро.

Отмена или перенос Олимпиады, вероятно, не сильно скажутся на экономике Японии, но окажут большое влияние на сектор услуг Токио, заявил агентству высокопоставленный чиновник Международного валютного фонда.

Япония борется с ростом числа случаев заражения коронавирусом. Главный медицинский советник страны Сигеру Оми признал, что началась четвертая волна пандемии, вызванная мутантными штаммами. По данным Университета Джонса Хопкинса, на 15 апреля в Японии зарегистрирован 517 281 случай коронавируса, 9471 человек от этого заболевания скончался.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии была перенесена на год. Соревнования запланированы на 23 июля — 8 августа 2021 года. Из-за сложной ситуации с распространением COVID-19 организаторы 20 марта приняли решение проводить Олимпийские игры без иностранных болельщиков. Вопрос об ограничении присутствия японских зрителей на спортивных объектах будет рассматриваться позднее.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»