Венгрия. Анита Гербиц: "Надеюсь, что своей игрой мне удалось внести вклад в популярность современного гандбола"

8 апреля 2021

Приближается к завершению карьера легендарной венгерской гандболистки Аниты Гербиц. За два десятка лет, проведенных в “Дьере”, Гербиц 5 раз выиграла Лигу чемпионов и забросила 1036 мячей. В 2005 году венгерка получила приз лучшей гандболистке мира по версии ИГФ. За ее плечами 233 матча за национальную сборную и 1111 голов. Ihf.info пообщался с легендой о карьере.

Самым большим испытанием в моей карьере было преодоление поражений, потому что мы проиграли много финалов и получили много серебряных медалей. Но я могла только учиться. Думаю, от поражений я лишь окрепла и еще больше подготовилась к победам. Преодоление травм также было трудным этапом, всегда нужно быть готовой справиться с этими проблемами.

Мне очень приятно быть образцом для подражания для многих, но я понимаю, что это большая ответственность. Мне нравится, когда я могу передать свои знания молодым игрокам, и очень приятно видеть радость на их лицах, когда они принимают мой совет и добиваются успеха.

Игра стала совсем другой. Сейчас гораздо выше скорости, чем 20 лет назад, появились более сильные игроки. Я надеюсь, что своей игрой мне удалось внести вклад в популярность современного гандбола.

Фото: Ihf.info

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»