Балканы. "Горе ищущему ключ от рая в аду". После споров об остановке чемпионата Хорватии "Загреб" опубликовал официальный ответ "Нексе"

8 апреля 2021

По сообщениям балканских СМИ, "Загреб" выступил с предложением завершить чемпионат Хорватии из-за коронавируса. "Нексе" высказался категорически против, и теперь "Загреб" адресовал ответ оппоненту.

Хорватия. "Загреб" выступил с предложением завершить сезон в стране из-за пандемии — его конкурент "Нексе" категорически против

"Сообщаем, что "Загреб" никогда не просил о прекращении чемпионата, а просил лишь об отсрочке до создания нормальных эпидемиологических условий. В ситуации, когда 16 игроков выбыли из строя, обвинять нас некорректно и неспортивно. "Загреб" хочет, чтобы чемпионат Хорватии был доигран, но только не за счет здоровья гандболистов. Нам кажется, что отсрочка завершения чемпионата до 30 июня, что допустимо ЕГФ, абсолютно логична.

Любые другие толкования, например, что матчи перенесутся на август, когда в "Загребе" появятся более сильные игроки, считаем неуместными. Решения принимают не в Загребе и не в Нашице, а в Хорватском гандбольном союзе.

Мы видим намеки на финансовые проблемы в "Загребе". В ответ на это можем лишь посоветовать изучить все финансовые документы за год, размещенные на сайте нашего клуба, в отличие от "Нексе", и убедиться, что все в порядке.

И, наконец, старая мудрая поговорка гласит: "Горе ищущему ключ от рая в аду", —  сказано в официальном обращении "Загреба".

Фото: Загреб

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»