Молодежное первенство России. Рулевой ЦСКА Олег Минин: “В матчах с “Ростов-Доном-2” удалось соблюсти баланс между защитой и нападением”

5 апреля 2021

Главный тренер ЦСКА-2 Олег Минин в интервью пресс-службе клуба рассказал о двух победах над “Ростов-Доном-2” в минувшие выходные (27:22 и 32:31):

— Помимо положительного исхода прошедших встреч, хочется отметить, что удалось соблюсти баланс между защитой и нападением. Мы понимали, что “Ростов-Дон-2” обладает большим набором игроков с хорошим броском, но в то же время они не могут похвастать столь же успешными скоростными навыками. Соответственно, одной из установок было поддерживать высокий темп и стараться бежать вперед при каждой удобной возможности. Во многом за счет этого компонента нам и удалось добиться успеха во втором тайме первой игры и решить исход поединка в свою пользу. Во второй игре все сложилось еще лучше, потому что с самого начала обеспечили себе комфортный задел, повели со счетом 5:0 и в дальнейшем контролировали ход встречи. По ходу второго тайма ростовчанки сократили отставание до одного мяча, но мы вовремя внесли коррективы, не позволив сопернику добиться большего.

Прежде всего хочется отметить вклад всей команды в этот успех. Если же говорить по персоналиям, то по итогам второй игры отмечу Леру Василенко, показавшую результат в 45% отраженных бросков. Сборницы в лице Насти Мочаловой и Юли Крупенниковой подтвердили свой класс. Также меня порадовали Лиза Суздальцева, Настя Федорова и Диана Камалетдинова.

Впереди у нас два домашних матча против “Кубани-2”, хорошо проявившей себя на выходных в Звенигороде. Это уже команда несколько другого плана, нежели ростовчанки. В ее составе хватает очень молодых и резвых игроков, которые будут биться до конца. Постараемся развить свой успех и набрать максимум очков в этих двух встречах. Никто в команде не старается наперед просчитать возможные расклады в нашей группе, стараемся идти от игры к игре, а уже на финише сезона посмотрим, куда это нас приведет.

Фото: ЦСКА

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»