Дания. “Орхус” официально прекратил существование — клуб объединяется со “Скандерборгом”, занявшим седьмое место в регулярном чемпионате

5 апреля 2021

Мужской датский “Орхус” объявил о банкротстве и объединении с соседним “Скандерборгом”. Об этом заявили представители клубов на совместной пресс-конференции, пишет датский TV 2. 

— Вместо того чтобы продолжать соревнование за зрителей и спонсоров, мы договорились, что объединимся с целью занять лидирующие позиции в датском гандболе в течение следующих трех лет. Мы хотим бороться за медали, сказал председатель правления нового клуба Йерген Ноэс.

Новый клуб будет называться “Скандерборг Орхус”. В правление войдут по четыре представителя каждого клуба. Все действующие игроки “Орхуса” становятся свободными агентами и могут усилить объединенную команду. Тренировать ее будет наставник “Скандерборга” Ник Расмуссен. Эрик Вейе Расмуссен, который много лет являлся тренером “Орхуса”, не будет участвовать в проекте по собственному желанию. Матчи клубов будут проводиться на обеих аренах. Болельщикам предлагается поддерживать объединенную команду. 

Отметим, что “Скандерборг” с 7-го места вышел в плей-офф нынешнего чемпионата Дании. “Орхус” занял 12-ю позицию из 14 команд и должен был играть за выживание, но продолжать участие в чемпионате команда не будет. 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»