Олимпиада. Владлена Бобровникова: "Считаю, что соперники, которые нам достались на Играх в Токио, для сборной России довольно удобные"

2 апреля 2021

Левая полусредняя сборной России и "Ростов-Дона" Владлена Бобровникова прокомментировала результаты жеребьевки олимпийского турнира и оценила шансы сборной России.

— Как тебе группа "B", в которую попала сборная России?

— Считаю, что хорошая. Вспоминаю группы, которые у нас были на чемпионате мира-2019 году и чемпионате Европы-2020… На первом турнире была достаточно легкая группа, тогда же мы встретились со сборной Испании — нашим соперником на Олимпиаде-2020. На Евро было непросто. Там мы сыграли с Францией, Испанией и Швецией. Считаю, что те соперники, которые попались сборной России в группе на предстоящие Игры, для нашей команды довольно удобные. Мы с ними часто встречаемся на разных турнирах, и так сложилось, что игры именно с этими соперниками складываются хорошо, в отличие от таких команд, например, как сборные Дании, Нидерландов.

— Оцени соперников в нашей группе на Олимпиаду-2020.

— С командой Испании мы всегда хорошо играли. Совсем недавно встречались с венгерками, у которых вряд ли что-то кардинально изменится накануне Олимпиады в Токио. Со сборной Швеции бились на прошедшем чемпионате Европы в Дании. Да, с француженками непросто, но тем интереснее. Что касается Бразилии, то это единственная команда, которая меня немного настораживает, я уже и не помню, когда последний раз сборная России играла с бразильянками. Поэтому для нас это пока темная лошадка.

— Как оцениваешь шансы сборной России в группе "В"?

— Со всеми соперниками мы периодически встречаемся, что для нас, конечно же, плюс. Главное то, как все команды подготовятся к Олимпийским играм, в какой физической и психологической форме подойдут игроки к главному турниру. А эта Олимпиада особенная и долгожданная, и она пройдет не через четыре года, а через пять лет после Игр в Рио. Для сборной России этот турнир очень волнительный, наша команда — действующий олимпийский чемпион, у некоторых игроков есть мечта стать двукратными победителями этого турнира, а для кого-то эта Олимпиада станет первой.

— Болельщики называют группу "В" "группой смерти". Согласна?

— Не могу не согласиться, что группа "А" послабее нашей. В ней лидеры — Норвегия, Черногория и Нидерланды. Остальные же — команды Японии, Южной Корее и Анголы — послабее. Однако не стоит недооценивать соперников, в этом году много непредсказуемых результатов, на которые повлияла пандемия коронавируса. Но для нас это только плюс. Ведь из обеих групп в четвертьфинал выйдут по четыре сборные, и чем слабее будет соперник в группе "А", тем для нас лучше, — приводит слова Владлены Бобровниковой официальный сайт "Ростов-Дона".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»