ЧЕ-2018. Владлена Бобровникова об удалении Дарьи Дмитриевой: "Француженки и черногорки в матчах со сборной России позволяли себе более грубые фолы"

5 декабря 2018

Олимпийская чемпионка, левая полусредняя "Ростов-Дона" и сборной России Владлена Бобровникова, находящаяся в декретном отпуске, в интервью пресс-службе Олимпийского комитета России оценила результат матча против словенок.

— Матч для обеих команд не имел турнирного значения. У тренеров была возможность посмотреть в деле молодежь, понять, кто чего стоит в боевых условиях. Наши девчонки играли с большим желанием, но, к сожалению, совершили много ошибок на ровном месте. Впрочем, это тоже опыт, пусть и не самый приятный. Уверена, что из поражения от Словении команда сделает необходимые выводы.

— Стоило ли греческим арбитрам в середине второго тайма показывать красную карточку Дарье Дмитриевой?

— Судьи трактуют такие эпизоды по-разному. Одни дают бороться, другие ограничиваются желтой карточкой или выписывают две минуты. На мой взгляд, Даша попала по лицу словенки неумышленно, удалять ее за это до конца матча не стоило. Француженки и черногорки в матчах с Россией позволяли себе и более грубые фолы, но обошлось без красных карточек.

— Анна Сень уже через 55 дней после родов сыграла в Лиге чемпионов, а когда ждать вашего возвращения на площадку?

— У меня нет задачи побить рекорд Ани. Я приступила к занятиям с тренером по физподготовке спустя две недели после рождения дочки. С непривычки от нагрузок болит все тело! Но я не жалуюсь. После рождения ребенка мой тренировочный график изменился: утром бегу в зал, полтора часа работы — и снова домой к моей девочке.

Фото: olympic.ru


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»