ЧЕ-2022. Кирил Лазаров: "Сейчас мне проще быть игроком и тренером. Чувствую себя увереннее, когда нахожусь на площадке"

28 марта 2021

Играющий тренер сборной Северной Македонии Кирил Лазаров в интервью balkans.aljazeera.net рассказал о целях, стоящих перед ним и командой.

— Как тренер я рад, что команда с уважением отнеслась ко всему, что мы делали в течение сбора. Понимаю, что датчане, возможно, недооценили нашу команду, основываясь на нашем выступлении в Египте. Тем не менее, они уступали нам восемь мячей на 45-й минуте матча.

Мне была поручено создание нового конкурентоспособного поколения игроков. У нас как у команды есть цели краткосрочные и долгосрочные. Понимаю ту эйфорию в стране, которая возникла после победы в Скопье, но как тренер я должен мыслить ответственно.

Думаю, что сейчас мне проще быть игроком и тренером, чем просто тренером. Чувствую себя увереннее, когда нахожусь на площадке и могу расставлять игроков и принимать решения там. Молодым игрокам нужно какое-то время помощи от старших, чтобы в дальнейшем они могли играть в одиночку. Это сборная, а значит, у нас не так много совместных рабочих дней в году. Поэтому будем использовать каждый момент по максимуму.

Я собрал хорошую команду. Я даю задания, и пока мы работаем очень профессионально и качественно. Финляндия и Швейцария? Моя команда должна думать о том, как победить, и меня больше ничего не интересует, даже имена соперников. Поражения будут, но я ценю игроков, которые выкладываются на сто процентов и имеют дух победителей, — приводит слова Лазарова 24rakomet.mk.

Фото: 24rakomet.mk.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»