Олимпийская квалификация. Дарья Дмитриева: "Мы хотим обыграть венгерок на их площадке. А летом повторить олимпийский триумф Рио-2016"

21 марта 2021

Капитан сборной России Дарья Дмитриева поделилась впечатлениями с ihf.info по окончании матча с командой Казахстана.

“Конечно, мы хотели добиться большего, это была не самая крутая наша игра. Что-то пошло не так с самого начала. К счастью, после перерыва нам удалось прибавить“, — сказала капитан команды. 

Многие ключевые игроки сборной России отдохнули в первом тайме, в том числе Дмитриева. Однако в начале второго тайма разыгрывающая была задействована, и, хотя ей не удалось забросить, Дмитриева помогла команде оторваться в счете.

“Дело не только во мне, наш вратарь Виктория Калинина тоже хорошо вошла в игру и помогла защите. Но в целом так играть нельзя. Мы упустили слишком много моментов и, возможно, были немного беспечны. Не то чтобы недооценили сборную Казахстана, но мы знали, что наш уровень выше, и это негативно сказалось”, — отметила 25-летняя гандболистка.

Тем не менее сборная России прошла квалификацию на Олимпиаду, и Дмитриева этому рада.

“Конечно, это здорово, мы достигли своей главной цели. Однако у нас еще есть игра в воскресенье, и мы заинтересованы в том, чтобы занять первое место в турнире и обыграть венгерок на их площадке.

Мы полны решимости повторить наш олимпийский триумф 2016 года. Но каковы шансы, сказать сложно. Нам нужно провести еще несколько игр и вернуть химию на площадке“, — заявила она.

А что будет после Олимпийских игр? Дмитриева неоднократно заявляла, что после Токио планирует стать мамой. Не отрицает она этого и сейчас: "Конечно, у меня в голове есть такие мысли. Но пока я иду шаг за шагом".

Фото: ihf.info

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»