Олимпийская квалификация. Анна Сень: "Едем показывать, кто такая Россия и как мы хотим участвовать в Играх в Токио"

19 марта 2021

Сегодня сборная России начнет борьбу за олимпийскую путевку. На квалификационном турнире в венгерском Дьере команда Алексея Алексеева сыграет с сербками. Далее ее ждут встречи с командами Казахстана и Венгрии. Олимпийская чемпионка Рио-2016 и один из лидеров сборной Анна Сень рассказала olympic.ru об ожиданиях от предстоящего турнира.

— На подготовку к олимпийской квалификации было всего несколько дней. Что за это время можно сделать?

— В этом плане очень хорошо, что есть два базовых клуба — у нас свои связки, наработки. К примеру, в защите в основном действуют игроки "Ростов-Дона", к которым добавляется Даша Дмитриева. Мы не первый год выступаем вместе, все друг друга давно знаем, понимаем, что делать и как работать. Гандбол вообще очень простая игра, так что никаких проблем.

— Успели разобрать соперниц по будущим матчам?

— Конечно. Мы на каждой тренировке отрабатываем их комбинации. Перед занятиями смотрим видео, изучаем, как они играют в защите, нападении. Первый матч у нас против Сербии, поэтому сейчас сфокусированы только на ней.

— Многие считают, что на этом турнире вообще важен исключительно этот матч. Ведь затем встреча с Казахстаном, который явно ниже классом.

— Да. Надеюсь, в игре с Казахстаном смогут отдохнуть те, кто будет выходить против Сербии. И другие девчонки получат практику. На Венгрию мы тоже настроимся. Едем показывать, кто такая Россия и как мы хотим участвовать в Олимпийских играх, — поделилась Анна Сень.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»