Любовь Сидоричева: "Задачи на турнир в Звенигороде — посмотреть ближайший резерв и понять, кто может взять на себя роль лидера в отсутствие первых номеров"

4 декабря 2018

Сегодня в Подмосковье стартовал учебно-тренировочный сбор женской юниорской сборной России. Он продлится до 16 декабря и будет посвящен подготовке к чемпионату Европы 2019 года. Также команда примет участие в товарищеском турнире в Звенигороде, который пройдет с 7 по 9 декабря.

— Любовь Петровна, вы раньше говорили, что на этот сбор поедет не так много волгоградок, а вы везете сразу 9 игроков. Планы изменились?

— Планы изменились потому, что многие кандидаты в сборную сейчас болеют или травмированы. Из клубов их не отпускают. Так что приходится брать своих людей. Иначе не набирается состав. Тем более что нам играть там турнир. Возможности своих я знаю, но по-другому не получается. Всего на сборе будет работать 21 спортсменка.

— Какие задачи на турнире в Звенигороде?

— Задачи на турнир — посмотреть ближайший резерв и понять, кто может взять на себя роль лидера в отсутствие первых номеров. Кроме этого, пройдем углубленное медицинское обследование и проведем несколько занятий за оставшиеся 5 дней. В основном они будут посвящены теории и отработке тактических взаимодействий в атаке и обороне. Благо, что на подмосковной базе есть все для этого. В общей сложности мы проведем в Новогорске 12 дней. До первенства Европы в Венгрии мы соберемся еще дважды — в марте и непосредственно перед чемпионатом континента в июне.

— У вас 8 декабря день рождения. Как раз во время турнира в Звенигороде. У девочек выбор небольшой. Победа — самый ценный подарок наставнику.

— Хорошо бы. Но и если просто хорошо сыграют — я буду рада. А если получится победить — вообще здорово. Будет удовлетворение от работы и, конечно, отличный подарок, — приводит слова главного тренера юниорской сборной России Любови Сидоричевой официальный сайт "Динамо-Синары".


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»