Олимпийская квалификация. Полина Ведехина: "В Новогорске я пока не тренируюсь вместе со всеми. Нога болит"

16 марта 2021

Полусредняя сборной России Полина Ведехина рассказала корреспонденту БЦ Артему Шмелькову о состоянии здоровья перед олимпийским отборочным турниром в Дьере.

— Стала хромать еще во время матча с "Кримом". Болит место прикрепления ахилла, там, где пяточная кость. Проблема возникла еще в начале февраля: впервые почувствовала боль на разминке перед лигочемпионской игрой дома с "Будучностью". Потом было все хуже и хуже, играла на обезболивающих со "Звездой" и "Дьером". В Венгрии стало совсем плохо: отыграла и сказала, что больше не могу…

До матча с "Кримом" поучаствовала только в двух командных тренировках, а до этого вообще не бегала, ногу никак не нагружала. Мне кололи в пятку плазму, делали ударно-волновую терапию, физиопроцедуры. Не тренировалась почти месяц. Чтобы сыграть в субботу, сделала укол, но он не то чтобы очень помог... Выходила все равно с болевыми ощущениями.

— Обратная сторона медали — твое нынешнее состояние. Готова ли помочь теперь и сборной?

— В Новогорске я пока не тренируюсь вместе со всеми. Нога болит. Сижу на таблетках, хожу на процедуры: вчера, например, снова была ударно-волновая терапия. Субботняя игра заставила сделать шаг назад в плане восстановления. Нечто подобное было у меня и раньше — в те два года, что я мучилась из-за травм до прихода в ЦСКА. Ответить однозначно, готова ли играть в ближайшие дни, не могу. Вопрос моего участия в квалификации должны решить тренеры и врачи, — рассказала Полина Ведехина.

Полина Ведехина: "В игре с "Кримом" обострила травму. Вопрос участия в отборе решат тренеры и врачи"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»