Суперлига. Краснодар против Астрахани: Заболотин плюс

3 декабря 2018

Обыграв астраханское "Динамо", СКИФ поднялся на пару ступенек турнирной лестницы, заставив терзаться сомнениями: вратарь — это и правда больше половины команды?

Мужчины. Чемпионат России

3.12. СКИФ (Краснодар) — Динамо (Астрахань) — 26:21 (11:10)

СКИФ: Заболотин (12/27=44%), Кузнецов (3/9=33%); Арчибасов, Копосов (0/1), Шалабанов (2/4), Белевцов (5/8), Николаенков (0/2), Свистунов (7/10), Корякин, Иванов, Михалин (1/1), Воробьев (1/4), Степанов (1/1), Чан (1/4), Афонин (8/14).

Динамо: Джусупкереев (0/1=0%), Верещагин (12/37=32%); Устин (н.в.), Кохан (0/1), Поляков (0/3), Ермаков (3/7), Черниченко, Кантемиров (1/4), Вереин (2/5), Наумук (н.в.), Ухваркин (3/7), Татарин (2/3), Ларин (4/5), Дементьев (3/5), Чуркин, Демин (3/6).

30.11. Университет-Нева — Динамо (Челябинск) — 26:16 (17:7). 1.12. Динамо-Виктор — Динамо (Астрахань) — 32:25 (14:12). 2.12. Сунгуль — Пермские Медведи — 27:24 (13:12).

Турнирное положение. 1.Спартак — 16 очков (9 матчей). 2.Чеховские Медведи — 14 (9). 3.Университет-Нева — 14 (10). 4.Динамо-Виктор — 13 (9). 5.СКИФ — 13 (11). 6.СГАУ-Саратов — 12 (9). 7.Динамо (Астрахань) — 12 (11). 8.Сунгуль — 7 (12). 9.Пермские Медведи — 7 (8). 10.Каустик — 5 (11). 11.Динамо (Челябинск) — 3 (10). 12.УГНТУ-ВНЗМ — 2 (9).

Ноябрь астраханцы провели ударно. В пяти матчах "Динамо" одержало четыре победы при одном поражении в Перми. Набрав, таким образом, в два раза больше очков, чем за всю предыдущую часть сезона, дружина Александра Горбатикова снова забуксовала.

Декабрьские приключения начались в Буденновске, где волжане довольно легко отдали два очка ставропольским одноклубникам. Продолжились же в понедельник в Краснодаре, куда команда прибыла, располагаясь на шестом месте в таблице и посматривая на СКИФ с высоты, которую дает преимущество в одно очко.

Подопечные Олега Кулешова в этом сезоне не могут похвастать стабильностью, хотя победы есть, яркие и не очень. Чеховцев обыгрывали, "Спартак". А вот в Перми с трудом удержали ничью, чуть ранее скромному "Сунгулю" уступили, да и в матче первого круга проиграли астраханцам на их площадке, пусть и с разницей всего в мяч.

Конечно, слишком смелым будет утверждение, что игра СКИФа напрямую зависит от того, с какой ноги встает поутру голкипер Денис Заболотин. И все же.

Поединок в Краснодаре соперники начали так "весело", что почти до самого перерыва не давал покоя один вопрос: сумеет ли одна из команд забросить в первом тайме хотя бы десять голов? К 8-й минуте соперники сообразили всего три, причем все три раза мяч из сетки вынимал хозяйский страж ворот Дмитрий Кузнецов.

И в дальнейшем команды больше интересовал, казалось, сам процесс игры, а не реализация. СКИФу чаще удавались быстрые выходы из обороны в атаку, но из девяти таких моментов до перерыва в голы воплотились всего четыре.

Хозяева к середине первого тайма почти восстановили равенство на табло. И здесь в бой впервые вступил Заболотин. Сперва примерился — вышел, отразил семиметровый, но Марк Ларин — самый результативный у гостей в итоге аж с четырьмя голами — был точен после подбора.

А чуть погодя Заболотин занял место в воротах "на постоянной основе" и поначалу вроде бы тоже не пошло — астраханцы продолжали забрасывать, счет стал 5:9. Беда. Но потом кипер краснодарцев поймал привычный кураж. Один сейв, еще один… В итоге 63% (7 из 11) отраженных бросков за какой-то десяток минут в первом тайме.

Чувствуя, что тылы прикрыты надежно, СКИФ рванул вперед и за оставшиеся до перерыва шесть минут не только ликвидировал отставание, но и отправился отдыхать лидером — 11:10.

Краснодарцы так разогнались, что и на старте второй половины остановить их было невозможно. Правда, потом хозяева чуть устали от собственной прыти, и "Динамо" перехватило инициативу. Правда, было заметно, что сил для коренного перелома астраханцам не хватит.

Сказалась, вероятно, субботняя встреча со ставропольчанами. Тем не менее понервничать болельщикам краснодарским немного пришлось. Нервничали до тех самых пор, пока снова не начал отбивать все подряд притихший было Заболотин.

А потом СКИФ остался в меньшинстве, но Кулешов смело убрал вратаря из рамки, выпустив шестого полевого. Результативно — Денис Афонин, ставший с восемью голами лучшим бомбардиром матча, завершил атаку точным броском. Этот модный фокус при игре в меньшинстве краснодарцы, к слову, уже успели показать в первом тайме, тоже успешно.

А дальше "Динамо" практически не сопротивлялось, позволив сопернику все, что его душе угодно, вследствие чего переместилось, проиграв со счетом 21:26, на седьмое место в таблице.

Да, а завершился поединок вполне логично — сейвом Заболотина.

Фото: пресс-служба ГК СКИФ.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»