Анна Сень: "Уже в восьмой раз встречаю день рождения в расположении национальной сборной. И каждый раз это безумно приятно"

3 декабря 2018

На следующий день после второй победы сборной России на чемпионате Европы во Франции день рождения празднует олимпийская чемпионка Рио-2016 Анна Сень. Артем Лисовский для официального портала ФГР поговорил с именинницей.

— Вся команда после матча с Черногорией собралась в 12 часов ночи, а потом направилась в номер, где я живу с Ксюшей Макеевой. Она меня закрыла, чтобы я не увидела, как готовится сюрприз. Хотя, конечно, я прекрасно слышала, как подруги по команде зажигают свечи. В итоге все зашли в номер с надувными шарами, стали меня целовать, запустили конфетти, вручили пирожное с цифрой 28. Я уже в восьмой раз встречаю день рождения в расположении национальной сборной. И каждый раз это безумно приятно. Девчонки готовят сюрпризы, дарят личные подарки. Это здорово, потому что в команде у меня много близких подруг. Я очень счастлива быть здесь, в сборной и рада, что у нас все хорошо складывается во Франции – в нашей копилке уже две победы.

— А утром вас еще поздравил и Евгений Васильевич Трефилов.

— От всего тренерского штаба он вручил цветы. Пожелал крепкого здоровья. Как всегда пошутил. Сказал: "Опять в твой день рождения я целую тебя первый". А еще, что в сборной я должна быть как мама пятерых детей. Прекрасно понимаю, что он доверяет мне, верит в меня, хочет, чтобы я играла как можно лучше и помогала команде. Со своей стороны хочу сказать, что я максимально буду стараться это делать.

— Накануне сборная России обыграла Черногорию. Это тоже стало подарком ко дню рождения?

— Игра получилась тяжелой. И я очень рада, что мы смогли переломить ход встречи и одержали победу. Честно говоря, по ходу матча появлялись сомнения в том, что мы сможем это сделать. Во втором тайме, когда выходила на площадку, старалась максимально помогать команде, поддерживая девчонок или блокируя броски. Была безумно счастлива, что мы победили, хотя своей игрой осталась недовольна. Но это не важно, значит, все так и должно быть. Когда команда побеждает, неправильно думать о своих неудачах, незабитых голах или чем-то еще. Значит, буду полезна в чем-то другом, например, при игре в защите, как это было в матчах с Францией и Черногорией. И буду дальше стараться отдавать все силы для команды.

— После игры с Черногорией вновь пошли шутки, что главный спонсор сборной России — валидол.

— Да, и мне многие после игры написали про аптеку, нервы и так далее. И даже сегодня в поздравительных сообщениях люди продолжают писать об этом. Наверное, тем и привлекателен гандбол, что могут быть такие яркие сюжеты во время игр.

— Сразу после финальной сирены вы и еще несколько игроков не смогли сдержать эмоций, расплакавшись прямо на площадке.

— Игра получилась очень нервная. А я в течение второго тайма очень переживала, что допустила ошибки в первой половине. Но игра завершилась, я поняла, что мы победили, и произошел эмоциональный всплеск. Эмоции в такие моменты сдержать невозможно. Испытываешь счастье, когда побеждаешь.


Фото: Евгения Баксанова.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»