Румыния. Адриан Василе объяснил, как подбирал игроков в состав на олимпийский квалификационный турнир: "Ставка на опытных"

11 марта 2021

Адриан Василе, дебютирующий в Подгорице во главе национальной сборной Румынии, объяснил критерии, по которым составлял команду на олимпийский квалификационный отборочный турнир, на официальном сайте Федерации гандбола Румынии.

— Создать сильную национальную сборную непросто. С одной стороны, в нашем распоряжении все самые сильные игроки Румынии. Но с другой стороны, к сожалению, этот год очень нетипичный, и некоторые игроки выбиваются из игрового ритма. Особенно те, кто не участвуют в европейских кубках. Кроме того, проблемы вызывает вирус.

Осознавая важность предстоящего турнира в Подгорице, тренерский штаб посчитал, что нам необходим набор уже опытных игроков, горящих желанием сыграть в Токио. Плюсом нашей команды на отборе будут сплоченность гандболисток, огромное желание победить и осознание ответственности перед Румынией за результат. Я думаю у нас очень хороший сплав молодых и опытных игроков, привыкших к матчам международного уровня, психологически устойчивых к тем стрессам, что возникают во время соревнований такого высочайшего уровня.

В заявку сборной Румынии включены 18 гандболисток: голкиперы — Дениса Деду (Бухарест), Дачана Хосу (Вылча), Юлия Думанска (Подравка); полевые игроки — Кристина Флорика (Вылча), Ана-Мария Югану (Глория Бузэу), Кристина Нягу (Бухарест), Габриэла Перяну (Бухарест), Анка Полокошер (Байя-Маре), Кристина Ласло (Байя-Маре), Элиза Бучески (Рапид), Андреа Попа (Байя-Маре), Лаура Приштэвица (Глория Бистрица), Лаура Попа (Рапид), Лаура Мойсэ (Бухарест), Соня Серафичану (Байя-Маре), Крина Пинтя (Бухарест), Ралука Бэкэоану (Глория Бистрица), Лорена Остасе (Слатина).

Фото: prosport.ro

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»