ЧЕ-2022. Дмитрий Санталов: "Слишком много ошибок и в защите, и в атаке. Не выполнили и половины из того, что наметили"

11 марта 2021

Полусредний "Мешкова Бреста" и сборной России Дмитрий Санталов в беседе с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым поделился мнением о победе над чехами (28:27) в отборе ЧЕ-2022.

— Чехи — большие молодцы, что сражались до самых последних минут, не бросили играть, когда незадолго до финального свистка счет был "плюс 5" в нашу пользу. Но я бы акцентировал внимание на нашей игре: слишком много ошибок и в защите, и в нападении. Не выполнили, наверное, и половины из того, что изначально намечали на общекомандных разборах.

Что касается последних минут, то спасибо Игорю Сороке за своевременный гол. Он снял напряжение и в итоге стал победным. Хорошо, что Петкович сохранил оба тайм-аута на концовку, они нам тоже помогли. Пусть с нервами, но "докатили" до победы.

— Стоит ли ожидать другой игры с обеих сторон в ответной встрече в Брно в воскресенье?

— Уверен, что у чехов изменится состав. Может, даже весьма существенно. Будем этого ждать, но и сами не собираемся сидеть сложа руки в ожидании выезда в Чехию. Мы должны провести работу над ошибками, а их, откровенно говоря, хватало. Как я уже сказал, многое из намеченного не воплотили на площадке в московском матче, а значит, надо предъявлять наработки в гостях.

— Сборная России почти гарантировала себе выход в финальную стадию. Насколько принципиально стать первыми в группе?

— Считаю, у нас все для этого есть. Хотим выиграть эту группу. Первое место — это никогда не лишняя уверенность и возможные преференции при жеребьевке уже финального турнира, — поделился Дмитрий Санталов.

ЧЕ-2022. Дмитрий Санталов: "Не выполнили, наверное, и половины из того, что намечали на разборах"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»