Суперлига. Василий Филиппов о поражении от СГАУ-"Саратова": "Надеялись дома взять два очка, которые были нужны как воздух в борьбе за плей-офф"

3 марта 2021

Тренеры "Донских Казаков"-ЮФУ и СГАУ-"Саратова" подвели итоги матча мужского чемпионата России, который завершился победой саратовского клуба со счетом 23:20.

— Результат неудачный. Надеялись дома взять два очка, которые нам были нужны как воздух для того, чтобы в борьбе за плей-офф отрываться от краснодарского СКИФа. По игре могу сказать, что мы опять в первом тайме играем сносно, а во втором не можем реализовать свои моменты. При этом командное взаимодействие вроде бы правильное, но конечный результат неудовлетворительный — подводит реализация моментов. Защита у нас играла хорошо: пропустить 23 мяча — это не так много в условиях современного гандбола и против такого бегущего, быстрого соперника. Невозможно выигрывать, если не забивать простые, легкие мячи после выходов один на один. Не забивают вторые номера, не забивают лидеры команды. Что в прошлой игре 12 явных моментов не реализовали, что сейчас около 10. В этом и заключается наша основная проблема – реализация, —  сказал исполняющий обязанности главного тренера "Донских Казаков"-ЮФУ Василий Филиппов.

— Я думаю, игра понравилась болельщикам. Была мужская борьба — счет говорит сам за себя. Отрыв небольшой. При равной игре нам повезло больше. Отмечу, что вратарь "Донских Казаков" Юрий Сергеев очень хорошо играл. За счет этого у соперника в первом тайме было определенное преимущество. Во втором тайме все развернулось в нашу сторону. Наши вратари гораздо лучше отбивали, а полевые игроки держали высокий темп игры, что в итоге принесло нам победу. Очень хороший момент для нас — мы не бросили играть, когда все развивалось не в нашу пользу. Ребята бились до последнего, показали характер. Но чемпионат продолжается, впереди еще много игр в борьбе за высокие места, — подчеркнул тренер СГАУ-"Саратова" Павел Гуськов.

Фото: Донские казаки

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»