Европейская лига. "Медведи" досрочно в плей-офф. И могут посматривать в сторону первого места

24 февраля 2021

Двух из трех матчей, сыгранных в среду, хватило, чтобы пополнить число участников плей-офф второго по рангу мужского евротурнира сразу четырьмя клубами. В их числе и чемпион России!

Европейская лига. "Медведи" досрочно в плей-офф. И могут посматривать в сторону первого места, изображение №1

Европейская лига. Неделя до финиша групповой стадии: девять соискателей на шесть вакансий

Мужчины. Европейская лига. Групповая фаза. Перенесенные матчи

Группа "А"

Тулуза (Франция) — Чеховские Медведи (Россия) — 29:32 (14:16)

24.02. Тулуза. Спортивный дворец "Адре Бруа". Без зрителей.

Судьи: Хорват, Мартон (Венгрия).

Тулуза: Леттен, Де Алмейда; Левентю, Шель (3), Х.Якобсен (5), Жильбер (2), Кемпф (2), Борзаш (3), Судри (1), Н.Илич (10/3), Виейра, Трибийон, Бен Халима, Соколич (кк), Абди (2), Нтанзи (1).

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко, Стельмах; Д.Киселев (5/2), К.Котов (5/4), П.Андреев (3), Синицын, А.Котов (4), Остащенко (2), Корнев (1), Фурцев (2), Ларин, Масленников (1), Кулак, Косоротов (9).

Турнирное положение. 1.ВИСЛА — 16 очков (9 матчей). 2.АДЕМАР — 11 (8). 3.ЧЕХОВСКИЕ МЕДВЕДИ — 10 (7). 4.Файверс — 6 (9). 5.Тулуза — 4 (7). 6.Металург — 1 (8).

Ближайшие матчи. 27.02. Чеховские Медведи — Адемар. 2.03. Металург — Адемар. Висла — Чеховские Медведи. Тулуза — Файверс.

Европейская лига. Долгожданная "Тулуза". И первый матчбол Чехова, застывшего в шаге от плей-офф

Европейская лига. Дмитрий Павленко: "Чемпионат мира, честно говоря, вспоминать не хочется"

Мы так много превентивно рассуждали о перипетиях отсева пятого лишнего клуба в группе, где играют чеховцы, что совсем упустили из виду иной, и тоже правомочный, акцент. Благополучно избежав в Тулузе призрачной опасности разминуться с плей-офф, команда Владимира Максимова сохраняет другую, куда более приятную опцию: она не растратила шансы обойти "Вислу" в споре за первое место в группе!

И надо сказать, что надежная уверенность, с какой "медведи" забрали победные очки в гостях у французского клуба подкрепляет реальность такого сюжета. Почему бы не попробовать таким же образом обойтись в оставшихся турах с "Адемаром" и польским лидером, благо повторную встречу с "Тулузой" венские клерки почти наверняка заменят технической победой россиян?

Европейская лига. "Медведи" досрочно в плей-офф. И могут посматривать в сторону первого места, изображение №2

Правда, фактором, сильно осложняющим ближайшие недели чеховцев, могут стать зачастившие травмы. По-прежнему не здоров Александр Ермаков, но у того на позиции линейного все же есть пара достойных сменщиков. А вот проблемы с голеностопом Артема Кулака, покинувшего площадку в Тулузе, едва появившись там в середине первого тайма, грозят оказаться еще серьезнее.

Во Франции они были благополучно решены уверенной игрой ставшего незаменимым в розыгрыше Кирилла Котова. Но, вполне возможно, теперь штабу чеховцев придется искать иные алгоритмы использования игроков в задней линии, которая и без того не богата на вариации.

Однако в Тулузе, повторимся, все на этом участке фронта работало нормально. Эффективно, без единой осечки в девяти попытках, отстрелялся Сергей Марк Косоротов. Продуктивно поделили привычно отведенные им таймы Дмитрий Киселев и Александр Котов.

Полезны были в линии Павел Андреев и Виктор Фурцев, которых порой по обыкновению выпускали в атаки на пару.

По большому счету, "медведям" удался матч, в котором не выпало из командной работы ни одно игровое звено. При этом не сказать, что чеховцы применили нечто прежде за ними не замечавшееся, потенциально сюрпризное для соперников.

Тем не менее Филипп Гардан так и не смог настроить свою заднюю линию на противостояние традиционной максимовской обороне 5-1. В ней чудеса самоотверженности творил Роман Остащенко, исполнявший роль волнореза. Левый крайний вообще предстал в игре настоящим духовным заводилой.

Европейская лига. "Медведи" досрочно в плей-офф. И могут посматривать в сторону первого места, изображение №3

Голевой баланс хозяев пополнялся в основном стараниями их передней линии, где особенно хороши были и в "позиции", и в набегах сходу левый крайний Неманья Илич и линейный Хенрик Якобсен. Кстати потеря норвежца за десяток минут до сирены (инерционным хлестом руки после броска ему разбил лоб Александр Котов) стала значимым фактором, сработавшим в пользу гостей в концовке.

"Тулуза" до самого финала была боевита. К предпоследней минуте она отквитала два из трех мячей отставания. Сезар Алмейда парировал семиметровый от Кирилла Котова, а Илич не промахнулся в важной атаке — 29:30.

Но в разгар кульминационных событий у хозяев случилась еще одна фатальная промашка: за неосторожный удар в лицо Косоротову рефери оштрафовали красной карточкой Луку Соколича. Оставшись в меньшинстве, гардановские бойцы окончательно сникли, не сдержав голевые угрозы Тимофея Масленникова и Александра Котова.

Похоже, "медведи" вопреки жесткому графику игр и перемещений по континенту набрали тот самый слаженный игровой ход, который приходит в разгар сезона к команде, хорошо к сезону готовой.

Группа "B"

24.02. Ним. Ним (Франция) — Берлин (Германия) — 22:24 (13:12) (самые результативные: Акевийо — 5, Кавтичник, Санад, Тоби, Эльсайед — по 3; Л.Андерссон, М.Вуйович, Марсенич — по 5).

Турнирное положение. 1.БЕРЛИН — 12 (7). 2.НИМ— 11 (9). 3.КРИСТИАНСТАД — 10 (9). 4.Спортинг — 8 (7). 5.Динамо — 5 (8). 6.Татран — 2 (8).

Ближайшие матчи. 26.02. Спортинг — Динамо. 2.03. Кристиансанд — Ним. Татран — Динамо. Берлин — Спортинг.

Не удался домашний поединок и другому французскому полпреду в лиге. Правда, в отличие от "Тулузы" у "Нима" вопрос весеннего продолжения розыгрыша был решен до визита берлинских "лис".

Неделю с небольшим назад "Ним" и "Берлин" выдали результативный матч, поразивший высокими скоростями. С тех пор оба клуба провели по два сложных матча и вряд ли были готовы повторить нечто подобное.

Европейская лига. "Медведи" досрочно в плей-офф. И могут посматривать в сторону первого места, изображение №4

В этот раз на первый план вышли вратари Деян Милосавлев и Реми Десбонне. Стоило одному из них выдать серию сэйвов, как его команда вырывалась вперед.

"Лисы" в очередной раз доверились мощи Лассе Андерссона, которого уже можно смело назвать специалистом по "Ниму". Соперники же распределяли нагрузку равномерно, что давало им небольшое преимущество.

После перерыва датчанину уделили особое внимание, "Берлину" пришлось менять акценты в атаке.

С другой стороны, "Ниму" пришлось полтайма провести без основного защитника Реми Салу, удостоенного на 44-й минуте красной карточки и четырех минут штрафа. Поначалу такое наказание даже придало команде бодрости. Подопечные Франка Мориса вышли вперед на два мяча.

Но то был последний успешный отрезок в исполнении хозяев. "Лисы" высоко выдвинули защиту, нацеливаясь на перехваты, и не прогадали. Им удалось отличиться четырежды кряду и перевернуть ход встречи на 180 градусов. Чтобы не возникало сомнений в итоге, Деян Милославлев добавил к своим двенадцати сэйвам еще три.

"Берлин" вернулся на верхнюю строку таблицы. Даже если в перенесенных матчах "лисам" присудят поражения, они смогут застолбить первенство, обыграв во вторник "Спортинг".

Группа "C"

Турнирное положение. 1.МАГДЕБУРГ — 14 очков (8 матчей). 2.МОНПЕЛЬЕ — 10 (6). 3.ЦСКА — 10 (7). 4.НЕКСЕ — 10 (9). 5.Алингсос — 4 (9). 6.Бешикташ — 0 (9).

Ближайшие матчи. 2.03. ЦСКА — Магдебург. Монпелье — Нексе. Алингсос — Бешикташ.

Группа "D"

24.02. Любляна. Тримо (Словения) — Гудме (Дания) — 27:30 (13:16) (Радойкович — 6, Удович — 5; Пютлик — 7, М.Ольсен — 6).

Турнирное положение. 1.РАЙН ЛЕВЕН — 15 очков (8 матчей). 2.ГУДМЕ — 12 (9). 3.ШАФФХАУЗЕН — 10 (8). 4.ЕУРОФАРМ — 9 (8). 5.Тримо — 4 (8). 6.Татабанья — 0 (9).

Ближайшие матчи. 2.03. Райн Левен — Гудме. Тримо — Татабанья. Шаффхаузен — Еурофарм.

...Повторный поединок в Любляне был призван дать ответ о продолжении борьбы "Тримо" за выход в плей-офф. Поражение поставило крест на чаяниях словенского клуба. Можно сказать, что он мужественно боролся на протяжении четырех таймов и только на некоторых коротких отрезках дал слабину. Поражение в три мяча — вполне достойный, но безрадостный результат. Который, впрочем, сильно порадовал "Шаффхаузен" с "Еурофармом".

Европейская лига. "Медведи" досрочно в плей-офф. И могут посматривать в сторону первого места, изображение №5

Датские гости, конечно, заслужили похвалу. Они очень грамотно распределили силы, чтобы держать всех своих лидеров относительно свежими и прибавить в нужный момент. Фактически исход встречи решили удачные действия Симона Пютлика и Мортена Ольсена.

После победы "Гудме" упрочил позиции. Если датчане в последнем туре обыграют немотивированных "рейнских львов", то ниже второго места уже не будут.

Впрочем, есть и другие варианты, при которых датчане финишируют выше "Шаффхаузена" и "Еурофарма". Все будет зависеть от результата встречи швейцарского и македонского клубов, а также определения победителей в матчах "Тримо" — "Шаффхаузен" и "Еурофарм" — "Райн Левен".

Фото: пресс-служба ГК "Чеховские Медведи"; twitter.com/ehfel_official.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»