Кубок ЕГФ. Дмитрий Торгованов: "Наша часть сетки объективно сильнее, а АЕК и вовсе самый сложный соперник, который мог нам достаться"

24 февраля 2021

Главный тренер "Невы" Дмитрий Торгованов и полусредний клуба Павел Тураев поделились мнениями о жеребьевке 1/4 финала Кубка ЕГФ. На этой стадии в марте команде предстоит сыграть с греческим АЕКом.

— Не буду скрывать, я бы не отказался, чтобы "Нева" оказалась в другой половине сетки. Наша, на мой взгляд, объективно сильнее, а греческая команда вовсе самый сложный соперник, который мог нам достаться в этом раунде. Об уровне АЕКа говорит в том числе его недавнее участие в финале Кубка вызова. Но подробнее эту команду разбирать начнем все-таки чуть позже. Сейчас все мысли заняты двумя предстоящими играми в Снежинске, — приводит слова Торгованова пресс-служба "Невы".

— Перед жеребьевкой не очень хотелось попадать на команды из Швеции, Греции или Словении, и в итоге одна из них нам и досталась. С греческим клубом мы встречались в прошлом сезоне, но АЕК — команда совершенно иного уровня, и я бы не стал опираться на тот наш опыт и делать на его основе общие выводы о греческом гандболе, тем более в составе нашего соперника очень много легионеров. Конечно, и с точки зрения маршрута поездка в ту же Пылву была бы для нас куда более предпочтительным вариантом, сейчас до места ответной игры добираться в любом случае придется значительно дольше. В том числе поэтому нам нужно будет для начала максимально хорошо сыграть дома, — отметил Тураев.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»