ЧЕ-2018. Алексей Гумянов: "У сборной Черногории с командной "химией" все очень неплохо"

2 декабря 2018

Помощник Евгения Трефилова в интервью БЦ рассказал об особенностях сборной Черногории — соперника россиянок по второму матчу на Евро-2018. Встреча пройдет сегодня в Нанси, начало в 20.00 (мск).

— Про черногорок всегда говорят, что у них очень хорошая защита. Но она не столько хорошая, сколько жесткая, на грани грубости. Индивидуально сильных игроков обороны у них не так уж и много. А вот характер — это точно сильная сторона команды. У сборной Черногории с командной "химией" все очень неплохо. Они как запустят боевой клич на всю арену, так и получают заряд на весь матч. И за страну они готовы лечь костьми. Плюс основу команды составляют гандболистки "Будучности", а потому очень хорошо наработаны игровые связи.

— 36 черногорских мячей в ворота словенок не напугали?

— Нет. Хотя игра в нападении у них организована хорошо. И наша задача — эту организованность разбить.

— Словенская команда в нашей группе слабее других?

— Пожалуй. Она не имеет большого опыта важнейших матчей на топ-уровне. Порой словенки играют классно. Даже в противостоянии черногоркам все могло развернуться в их сторону. Но где-то арбитры свистнули не в пользу сборной Словении, где-то она сама сплоховала, потому что весьма лимитирована в качестве замен. Равноценной скамейки у нее нет.

— Будут ли изменения в составе перед встречей с Черногорией?

— Новых игроков можно заявлять до девяти утра в день матча. Но мы решили никого не менять. Пока это нецелесообразно. Все заявленные проявили себя неплохо. В нужный день замены будут сделаны, — рассказал тренер сборной России Алексей Гумянов.

Алексей Гумянов: "Защита у черногорок не столько хорошая, сколько жесткая. На грани грубости"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»