Разыгрывающая сборной России и "Астраханочки" Карина Сабирова в следующем сезоне будет выступать в составе ЦСКА

18 февраля 2021

Разыгрывающая сборной России Карина Сабирова в межсезонье перейдет из "Астраханочки" в ЦСКА, сообщает пресс-служба московского клуба.

В составе сборной гандболистка одержала победу на чемпионате мира среди девушек в 2016 году. Помимо золотой медали, Карине Сабировой досталось звание самого ценного игрока турнира. Кроме того, она была в составе главной команды страны на недавнем чемпионате Европы, проходившем в Дании.

В нынешнем сезоне Карина Сабирова приняла участие в 16 поединках "Астраханочки" на внутренней арене. В ее активе 59 голов, 30 результативных передач, 14 подборов, 17 перехватов и 11 заработанных семиметровых. Не менее продуктивно она провела три поединка в рамках Евролиги, оформив 10 результативных бросков и 13 голевых передач.

Прежде всего я хочу отметить, что провела всю свою гандбольную карьеру в "Астраханочке", начиная с малых лет. Это было замечательное время, оставившее в моей памяти много теплых и приятных воспоминаний. Когда на меня с предложением вышел ЦСКА, я взяла время на размышление и все же пришла к мнению, что сейчас самый подходящий момент для того, чтобы сделать новый шаг в моей карьере. Это было очень непростое решение для меня, но, взвесив все плюсы и минусы, я решила ответить согласием на это предложение.

ЦСКА очень молодой, но довольно амбициозный клуб. О его стремительном развитии наглядно говорят результаты в дебютном сезоне в Лиге чемпионов. Не секрет, что каждая гандболистка мечтает выступать на самом высоком уровне и хочет бороться за самые престижные награды. Мне представилась такая возможность, и я уверена, что здесь я смогу продолжить свое развитие. Собираюсь приложить все усилия, чтобы помочь новой команде побороться за трофеи во всех турнирах.

Конечно же, полученная травма внесла коррективы в мои планы. К сожалению, сезон для меня досрочно завершен и я уже не выйду на площадку в футболке "Астраханочки". Но я сторонник того, что все, что ни делается, все к лучшему. Стараюсь мыслить оптимистично и верю, что лучшее еще впереди. Сейчас же все мысли сфокусированы на здоровье и предстоящем периоде реабилитации. Также хочу поблагодарить руководство ЦСКА за оказанную помощь и поддержку,сказала Карина Сабирова.

Фото: ЦСКА
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»