Стелла Вартанян о штабе сборной: "Раз мы проголосовали за этих людей, значит, мы им доверяем и будем поддерживать. Это не промежуточное решение"

9 февраля 2021

Член исполкома федерации гандбола России и директор волгоградского "Динамо-Синары" Стелла Вартанян в интервью клубной пресс-службе рассказала о том, как прошло заседание исполкома ФГР.

Сергей Шишкарев. Полная версия. О Трефилове, Алексееве, Мартине, Петковиче и Максимове…

— Исполком прошел продуктивно. Были заслушаны развернутые доклады тренеров сборных команд. Была хорошая, рабочая атмосфера. Собрались практически все члены исполкома. Хорошая рабочая обстановка.

Год будет серьезным испытанием для наших национальных команд. Предстоит отбор на Олимпийские игры и чемпионат мира, сама Олимпиада. На тренерский состав выпадет колоссальная нагрузка. Думаю, что наставникам будет очень не просто. Но, раз мы проголосовали за этих людей, значит, мы им доверяем, и будем поддерживать. В этом направлении была проведена серьезная работа. Рассматривались все кандидаты. Избранным оказали доверие. Это не промежуточное решение. Алексеев — не исполняющий обязанности, а полноценный главный тренер сборной. Перед ним стоит цель — отобраться на Олимпиаду. Наша сборная — олимпийский чемпион. Это сильная команда, способная решать самые высокие задачи.

— Какие темы кроме сборных были в повестке исполкома ФГР?

— Мы говорили и о детском гандболе, о спартакиаде, о квотах, о месте и сроках проведения финала кубка России среди женщин. Был затронут вопрос о популяризации гандбола в общеобразовательных школах и вузах. Все прошло в духе конструктивизма. Исполком — это реально работающий орган. Профессионалы своего дела деятельно подходят к обсуждению вопросов. Не все документы принимаются сразу. Мне понравилась сама атмосфера открытости. Все решения были оперативно доведены до представителей прессы. Все было понятно и прозрачно. Это действительно рабочий исполком.

"Не стану бросать камень в огород Мартина". Интервью Алексеева после назначения. Бонус: состав на сбор!

Фото: пресс-служба ФГР.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»