Суперлига. Василий Филиппов: "Команда готова примерно на 60-70 процентов. Выйти на пик формы не получилось"

1 февраля 2021

Рулевой "Донских казаков"-ЮФУ Василий Филиппов в интервью официальному сайту клуба подвел итоги зимних сборов.

— Мы работали 17 дней. Сбор включал в себя несколько коротких циклов по 2-4 дня. Запланированный объем работы, к сожалению, не удалось выполнить по ряду причин. В первую очередь это расписание работы зала. Нам приходилось подстраиваться под другие виды спорта, переделывать свой план тренировок из-за соревнований по мини-футболу. Вторая и основная причина — целый ряд микротравм у нескольких игроков, ввиду чего они выбывали из процесса. К третьему циклу вообще выбыло сразу три основных игрока — пришлось перестраивать весь план работы: и тактическую подготовку, и "физику". Тесты показывают, что команда готова примерно на 60-70 процентов. Выйти на пик формы не получилось — тут и травмы сказались, как я уже сказал, и вообще ряд игроков не готовы выдерживать такие нагрузки, к сожалению.

— Как оцените ближайшего соперника? В каком сейчас состоянии "Чеховские Медведи"?

— Многократные чемпионы России в представлении не нуждаются. Многие их гандболисты играли на чемпионате мира, т.е. в хорошей форме сейчас. "Чеховские Медведи" в феврале-марте после паузы всегда выглядят сильнее, чем перед паузой в декабре. После чемпионата мира они уже сыграли с "Каустиком" и легко выиграли. Никакой усталости после чемпионата мира у них нет — они в очень хорошей форме.

— За счет чего вообще можно победить такого грозного соперника?

— Всегда есть вероятность, что у фаворита будет недонастрой какой-то, это может сыграть нам на руку. А нам нужно просто-напросто стараться, доводить все до конца, доигрывать каждый мяч, не торопиться — тогда что-то может получиться. Против нас будут играть такие же люди. Да, возможно, они лучше подготовлены и имеют лучшие условия, но это все равно такие же люди. В спорте возможно все.

— Получается, между двумя февральскими матчами будет большой перерыв. Что команда будет делать в это время?

— Будем тренироваться у себя на базе. Будем 15 дней готовиться конкретно к "Виктору". Мы прекрасно понимаем, что это будет совсем другая команда, нежели в начале сезона, когда они не смогли подготовиться к старту, и даже главный тренер не мог напрямую руководить игроками из-за болезни. Сейчас у них дела налаживаются, команда сыгрывается. В тренерский штаб вошел Константин Игропуло, Сергей Кленов вернулся на роль рулевого. Это очень сложный соперник с опытными игроками. Также знаю, что они хотят еще усилиться к тому времени, — поделился Василий Филиппов.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»