ЧМ-2021. Сергей Бебешко: “У датчан лучше выстроены коллективная контратака и "быстрый центр". Они обучены умело использовать слабые места соперника”

31 января 2021

Олимпийский чемпион, известный тренер Сергей Бебешко в интервью “Быстрому центру” поделился ожиданиями от финального поединка чемпионата мира. 

ЧМ-2021. Утро финального дня. Сергей Бебешко и Талант Дуйшебаев. "Жизнь не такая, как кажется"

— Шведские козыри — это, собственно, и есть те названные мною три кита: хорошая защита, вратари и контратака. Но они очень грамотно играют и в позиционном нападении. Не скажу, что там много комбинаций. Но отлажены индивидуальная игра, обводка один на один, стяжки, доводка на крайних. У крайних игроков — великолепные показатели реализации, превышающие 80 процентов. Джим Готтфридссон окончательно утвердился на этом турнире в роли лидера, на котором держится вся игра. Он главный даже в тайм-аутах. Все у этих скандинавов в порядке. Есть лидер, есть вратарь, и есть схема игры.

У датчан лидер выражен еще более ярко. На Миккеле Хансене в сборной Дании все завязано уже добрый десяток лет. Вратари — что Никлас Ландин, что Кевин Меллер — высочайшего уровня.

Считаю, у датчан лучше, чем у шведов, выстроены коллективная контратака и "быстрый центр". Они обучены умело использовать слабые места соперника. В полуфинале у испанцев были сбои в заменах при смене фаз. Стоило кому-то из них не успеть поменяться, датчане сразу затевали комбинацию в расчете на завершение через слабое место. Очень умная игра! И очень непредсказуемая.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»