Украина. Гинтарас Савукинас: "На сборе сработали продуктивно, затронули все направления игры и много варьировали с составом"

27 января 2021

Главный тренер "Мотора" Гинтарас Савукинас подвел итоги сбора запорожской команды в Германии.

— Вернулись в гандбольное русло. Работали очень продуктивно, затронули все направления игры и много варьировали состав. У нас не было несколько основных игроков. В воротах больше времени получил Геннадий Комок, который начал с нами работать и втягиваться в игру лишь в конце 2020 года.

У нас не было двух центральных и основных защитников. Вячеслав Бохан был на чемпионате мира, отсутствовал в играх и Карлос Молина. Он получил повреждение на первом сборе в Запорожье и в Германии восстанавливался. Конечно, это был негативный момент.

Но тем самым мы смогли больше времени и больше работы дать другим игрокам, которые были меньше задействованы осенью. Это в первую очередь Иван Бурзак, Дмитрий Тютюнник и Максим Бабичев. Также в первых играх попробовали Дмитрия Горигу в центре. Исходя из нашего формата, в атаке не всегда получается замена. Нужно было проработать и этот момент. Чтобы Горига, оказавшись в позиции центрального защитника, имел навык там сыграть хотя бы эпизодично. Также мы вернулись к своим тактическим действиям, они немного позабылись за месяц без игр. Над этим всем и работали на протяжении сбора, — приводит слова Гинтараса Савукинаса официальный сайт "Мотора".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»