ЧМ-2021. Владимир Максимов “Давайте прекратим разговоры, что у сборной нет прогресса, потому что в чемпионате 20 лет побеждают только “мишки”

27 января 2021

Главный тренер “Чеховских Медведей” Владимир Максимов в интервью “Подмосковью Сегодня” рассказал о выступлении сборной России на чемпионате мира в Египте и, в частности, о матче со шведами. 

— Чтобы играть такие матчи, нужно прежде всего забивать голы. У нашей команды гандбол не был организован с самого начала встречи. Не хватало скорости. На атаку вроде выходили, но, как правило, под шведский блок. Если кто-то из наших хотел решить исход момента за счет индивидуальных действий, то часто нарывались на контратаку соперника.

Итак, Россия покидает чемпионат мира. Главное сейчас – не посыпать голову пеплом: нужен детальный анализ как игры на турнире, так и ситуации с гандболом в стране. Наша команда провела хороший матч со Словенией, в нем были видны характер, страсть, игровая тактическая осмысленность, подстраховка. Отлично сыграли вратари, полусредние Киселев и Косоротов, была выстроена хорошая оборона. Так что не все так безнадежно.

В составе сборной России большинство гандболистов либо из “Чеховских Медведей”, либо прошедших через эту команду. Напрашивается резонный вывод — нужно активизировать работу в других клубах. Давайте прекратим разговоры о том, что у национальной команды нет прогресса, потому что в чемпионате страны уже 20 лет побеждают только “мишки”. В Суперлиге выступают 12 клубов, было бы замечательно, если бы можно было рассчитывать не только на подмосковных ребят. В 2013 году из Чехова за рубеж уехали все ведущие игроки, но команда все равно выиграла золото чемпионата России. Перед этим сезоном мы лишились лидера Дмитрия Санталова, отправившегося в Брест. Скоро в Польшу уедет Сергей Марк Косоротов, возможно, и Дмитрий Киселев нас покинет. Но мы не плачемся, работаем.

В Чехове на первенстве города играют 40 любительских команд разных возрастов. Мы уже говорили президенту Федерации гандбола России Сергею Шишкареву, что для популяризации гандбола и поиска талантливых ребят в каждом городе, где есть клуб Суперлиги, хорошо проводить подобные соревнования. Они могли бы стать отборочными на всероссийский финал. Кто-то из ребят дорастет до сборной России, кто-то станет мастером спорта, кто-то просто пронесет любовь к спорту через всю жизнь. За детский гандбол давно пора браться всерьез.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»