ЧМ-2021. Владимир Максимов: "Благодаря большему движению линейных у нас может вырасти реализация. Это наш козырь, и мы можем его использовать"

23 января 2021

Владимир Максимов, под руководством которого сборная России выигрывала золотые медали Олимпиады-2000, в беседе с корреспондентом ТАСС оценил шансы россиян на выход в плей-офф чемпионата мира. В воскресенье сборная России сыграет с командой Швеции (начало в 22.30 (мск). Для выхода в четвертьфинал коллективу Велимира Петковича нужно побеждать.  

— Вся команда сейчас играет в очень активную защиту, но Велимир Петкович найдет способ сделать так, чтобы наши замечательные линейные Павел Андреев, Александр Ермаков и Денис Васильев больше двигались в нападении. Благодаря этому у нас может вырасти реализация. Это наш сильный козырь, и мы можем его использовать.

Было видно, что у Дмитрия Киселева есть потенциал. При увеличении амплитуды движения он будет и сам успешно играть, и отдавать передачи в линию, если на него будет активно выдвигаться защита.

У нас есть хорошие шансы. За ребятами, которые сейчас играют на чемпионате мира, стоит армия молодых игроков. Я работаю сейчас с молодежью и вижу, как они жарко обсуждают плюсы и минусы игры нашей команды. 

Фото: ТАСС. 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»