ЧМ-2021. Велимир Петкович: "Главное наше достижение на этом турнире — привлечение внимания к мужскому гандболу и возвращение веры в себя"

18 января 2021

Рулевой сборной России Велимир Петкович эксклюзивно для БЦ дал комментарий по итогам матч с южнокорейцами, который завершился победой со счетом 30:26.

— Матч с Кореей получился нелегким. Вы ожидали такого развития событий?

— Все вполне ожидаемо. Ребята полностью выложились в игре со Словенией и физически, и эмоционально. Настраиваться на игру, которая ничего не решает, всегда сложно. Тем более после такого сильного эмоционального подъема, за которым, как правило, следует опустошение. Мы это предполагали, так в итоге и получилось. В итоге парням все равно пришлось отрезками включаться в игру на полную катушку, потому что проигрывать мы не хотели.

— Не сказалась ли на настроении команды медийная эйфория , которая началась в России после победы над словенцами?

— Послушайте, я все очень хорошо понимаю и рад, что мы смогли показать новую сборную, с которой придется считаться любой команде. Я горжусь парнями, их игрой и той самоотдачей, которую они показывают. Но давайте не забывать о наших проблемах, которых как минимум немало. Дальше нам будет играть все сложнее, соперники будут настраиваться по-другому, а нам очень не хватает длинной скамейки. Ребята ведь не железные, а играть приходится с перегрузкой. Я сегодня сказал парням, что самое главное наше достижение на этом турнире — привлечение внимания к мужскому гандболу и возвращение веры в себя. Мы это уже сделали и моих ребят никто не сможет обвинить в том, что они плохо старались и не сражались. У нас все впереди, но нужно время для улучшения результата, повышения качества игры и формирования запаса прочности сборной, — поделился Велимир Петкович.

ЧМ-2021. Время дождавшихся шанса. В обновленном составе россияне обыграли корейскую молодежь

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»