Суперлига. Василий Филиппов о задачах "Донских Казаков"-ЮФУ: "Ко второй половине сезона в первую очередь нужно подготовиться физически"

18 января 2021

Исполняющий обязанности главного тренера "Донских Казаков"-ЮФУ Василий Филиппов рассказал о подготовке ко второй части сезона.

— Как оцените первую часть сезона для команды?

— Сейчас мы находимся на пятом месте в турнирной таблице, но понимаем, что некоторые команды провели меньше матчей. Скорее всего, после доигровок у нас будет шестое или даже седьмое место. Этот промежуточный результат можно оценивать двояко. Были потери очков в тех матчах, где мы не рассчитывали — например, матч против "Сунгуля". Понятно, что там был тяжелый выезд на три матча подряд, но все равно, если мы ставим цель попадать в шестерку, такие игры надо выигрывать. При этом все наши победы, набранные очки были в таких матчах, где и рассчитывали это сделать, то есть были неожиданные потери, но не было неожиданных побед. Последняя игра года была очень важна с точки зрения положения в турнирной таблице. К сожалению, проиграли.

— В чем вообще наша команда должна прибавить?

— Считаю, что ко второй половине сезона в первую очередь нужно подготовиться физически. Могу отметить, что перед первой частью сезона у нас была хорошая летняя подготовка, но в ноябре, во время паузы на игры сборной, можно было бы еще один сбор провести, как это сделали многие команды. Но по ряду не зависящих от нашего клуба причин этого сделать не получилось — после игры с "Чеховскими Медведями" у нас по состоянию здоровья выбыло несколько человек. Поэтому не получилось полноценно подготовиться к играм ноября и декабря в плане "физики". И как раз эти два месяца были насыщены важными играми. Да, были сильные соперники, но все равно можно было бы побороться. Если взять выезд в Челябинскую область с тремя матчами, то там особенно важна была физическая готовность.

—  Какие планы на ближайшее время с точки зрения результатов?

— Если мы и дальше так будем прогрессировать, то нам вполне по силам пробиться в еврокубки. Важно не останавливаться в своем развитии — пусть маленькими шажками, но все равно продвигаться. Понятно, что моментально это не делается, но все возможно. Мы очень хотим привезти в Таганрог международные матчи, чтобы наш город и наши болельщики увидели матчи европейского уровня. Пусть пока не Европейскую лигу, но все равно.

Команда строится не за год и не за два. Идет становление несколько лет. Хороший пример — СГАУ-"Саратов". Клуб вырос из студенческой команды высшей лиги. Вышли в Суперлигу, сначала были внизу, потом выше и выше, и вот они играют в еврокубках. Они шли к этому 6 или 7 лет. Это пример того, как можно построить хороший клуб почти из ничего, в Саратове до этого не было гандбола высокого уровня, — приводит слова Василия Филиппова официальный сайт "Донских Казаков"-ЮФУ.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»