Капитан "Динамо-Синары" Юлия Маркова: "На Евро-2018 хочу пожелать девчонкам побед. Характера и побед"

28 ноября 2018

Во время паузы в женской Суперлиге "Динамо-Синара" продолжает тренироваться в Волгограде. После командировки в национальную сборную в команду вернулась Юлия Маркова. В интервью клубной пресс-службе левая крайняя рассказала о турнире "Карпаты Трофи", в котором принимала участие, и пожелала сборницам вернуться из Франции с золотыми медалями.

— Мы ездили в Румынию, чтобы наработать связи. Не зря на турнир поехало много молодых игроков. Сам турнир... Не скажу, что было что-то особенное. Всего две игры. Полуфинал и финал. Очень все скоротечно, чтобы делать какие-то выводы. Не успеваешь даже ощутить атмосферу.

— Многие специалисты, следившие за "Карпаты Трофи" отметили, что вы ни в чем не уступали конкуренту на позиции. Но во Францию вы не едете. Это справедливо?

— Я получила достаточно игрового времени. С моей напарницей Дашей Самохиной мы примерно равное количество минут провели на площадке. Обидно, конечно, что я не попала в состав на "Европу" и вернулась домой. Ну, что делать. Будем работать и двигаться дальше.

— На что может рассчитывать сборная на Евро-2018?

— Хочу пожелать девчонкам побед. Характера и побед. Все остальное у них есть. Тем более что добавятся опытные игроки — Вяхирева, Кузнецова, Дмитриева и Петрова. Говорят, что для России чемпионат Европы самый сложный турнир. Там нет проходных матчей. Все команды примерно равны.

— Первая игра, и сразу сложнейший соперник — сборная Франции.

— Будет очень сложная игра. У кого будет больше характера, тот и победит. Надеюсь на нашу победу.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»