Полина Кузнецова: "По слухам, главным тренером сборной может стать Алексей Алексеев, ассистентом — Томаш Главаты. Помогать будет Трефилов"

15 января 2021

Левая крайняя "Ростов-Дона", олимпийская чемпионка Полина Кузнецова в интервью автору БЦ Артему Шмелькову поделилась соображениями по поводу будущего тренера сборной России.

Полина Кузнецова из Ростова: "Главным тренером сборной хочу видеть Екатерину Андрюшину"

— Многие матчи чемпионата Европы смотрели вместе с Аней. Причем, не только игры нашей команды. Конечно, болели и переживали. По подбору игроков даже в отсутствие Вяхиревой, Сень, Михайличенко сборная выглядела очень сильно. Тех же хорваток, забравшихся на третье место, с нею вообще не сравнить. Считаю, что команда вполне могла быть выше. Но не мне раздавать оценки.

— Как встретила новость об увольнении Мартина до завершения турнира?

— Честно говоря, удивилась. Думаю, все не так просто, как было преподнесено публично: проиграл — его убрали. Наверняка имели значение и неочевидные, не ведомые нам мотивы.

— Если чуть оглянуться, могла предположить, что Амброс так скоро исчезнет из нашего гандбола — сначала из клуба, а потом и из сборной?

— Думаю, все вполне закономерно. Сначала он получил работу в сборной — благодаря "Ростов-Дону". А потом он, по сути, бросил клуб. И рано или поздно это должно было отразиться на его востребованности в сборной.

— Резонный вопрос, который волнует многих: кто будет следующим наставником сборной? Твои предположения?

— Знаю только по слухам, что главным может стать Алексей Алексеев, ассистентом — Томаш Главаты. А Евгений Васильевич Трефилов будет им помогать на правах советника. Кандидатуру Трефилова как главного тренера во внимание не беру из-за его здоровья. Не хочу, чтобы он им рисковал.

А мое предпочтение при выборе тренера в этой ситуации — Катя Андрюшина. Ни от кого из гандбольных верхов о таком варианте не слышала. Но это мое желание. Мы виделись с Катей после игры в Меце. Вместе с другими ростовскими девочками обступили ее в коридоре и наполовину в шутку, но отчасти и всерьез уговаривали хотя бы подумать о возможности приехать тренировать в Россию.

Катя отговаривается тем, что дела семейные и недавно родившийся второй сын из Франции ее не отпустят. Но смотрю на работу Андрюшиной со стороны и вижу, что главный тренер "Меца" Эмманюэль Майоннад без Кати как без рук. Честно говоря, мне кажется, что 80-85 процентов из совместной работы делает Катя.

Фото: rushandball.ru.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»