Суперлига. "Не думаю, что проиграла кому-либо в ЦСКА конкуренцию на позиции линейной". Яна Жилинскайте продолжит карьеру в "Ладе"

15 января 2021

Как сообщает пресс-служба клуба из Тольятти, состав команды пополнила Яна Жилинскайте. Контракт подписан до конца сезона с возможностью продления на год. Ранее линейная уже выступала за "Ладу", которую покинула в 2014 году.

— Игрового времени с самого начала этого сезона мне предоставляли мало. В той же Лиге чемпионов его не было вообще. А играть только против аутсайдеров чемпионата России — не самое большое удовольствие. Тот же тренер сборной вряд ли просматривает матчи кандидатов в национальную команду с Волгоградом, Майкопом или Ижевском. Я не думаю, что проиграла кому-либо в клубе конкуренцию на позиции линейного. Хотя у меня нет претензий к Яну Лесли. Каждый на его месте поступает так, как видит, и ставит в состав тех игроков, кого считает нужным. А мне просто хотелось играть.

— В данной ситуации логичнее выглядело бы твое очередное воссоединение с сестрой, играющей за "Кубань". Туда тебя не звали?

— Нет. А с "Ладой" мы где-то в начале декабря принялись контактировать с расчетом на следующий сезон. Но вышло так, что присоединиться к ней мне удалось уже сейчас. Из ЦСКА я пыталась уйти еще в сентябре. Но тогда не получилось. А когда контракт по обоюдному согласию мы все-таки расторгли, я ехала в Тольятти с теми мыслями, что у меня и родители тут неподалеку живут, и муж мой отсюда. Думала, буду сидеть здесь и ждать, когда что-нибудь подвернется. Но долго это делать не пришлось. Все совпало — и возникший интерес "Лады" ко мне, и мой уход из ЦСКА. Как говорится, повезло.

— Какого ты мнения о нынешней "Ладе"?

— В ней много молодых гандболисток, у которых все еще впереди. Есть человека четыре, которых я совсем не знала. Хотя и опытных хватает. Со многими я уже здесь раньше играла. Со Щербак, которая тоже молодой считается, познакомилась в сборной. Но цельное впечатление о команде еще не сложилось, — поделилась Яна Жилинскайте.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»