ЧМ-2021. Сергей Горбок: "Петкович работал с игроками высокого уровня, а в сборной России ребят приходится многому учить"

14 января 2021

Сергей Горбок поделился мнением о предстоящем матче сборных Беларуси и России на чемпионат мира.

— Считаю фаворитом сборную Беларуси. Это сейчас видно по итогам пятилетней работы. Ребята, которые подошли к чемпионату в хорошей форме, играли легко. Психологический момент на их стороне. Насколько я вижу, у сборной Беларуси более-менее сбалансированный состав — возможно, позиция правого полусреднего проблемная, может, разыгрывающего еще. Что касается вратарей, в команде три голкипера примерно одного уровня. Они могут друг друга заменить и показать хорошую игру.

В сборной России очень ощутима потеря Александра Шкуринского. Выбыл и Дима Санталов. Команда также пошла на омоложение, вызывали новых ребят. Думаю, сборной России будет сложно. Но это будет принципиальная игра. Она в любом случае будет интересной.

Велимир Петкович долго работал в Германии. Я знаком с ним и знаю его тактические действия. Ему тоже сложно. Он работал с игроками высокого уровня. Когда он давал им задания, они их выполняли. Сейчас же в сборной России некоторых ребят приходится многому учить. Но будет игра — все увидим.

В первую очередь никто не будет сдаваться: и одна, и вторая команды будут играть на победу. Основной момент, что это первый матч. А он всегда скомканный и нервозный. Для сборной Беларуси будет больше психологически сложно, чем физически. Впрочем, как и для команды России: ведь на топ-турнирах они белорусам еще не проигрывали. Может, нас даже ждет исторический матч. Мы можем увидеть результат той десятилетней, планомерной работы сборной Беларуси. В любом случае матч будет скоростным, нервным и очень жестким,
—  приводит слова Сергея Горбока "Прессбол" со ссылкой на пресс-службу Parimatch.

Фото: Прессбол

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»