ЧМ-2021. Разыгрывающий "Шартра" Сергей Кудинов о вызове в сборную России: "Такие события нельзя воспринять иначе, как с душевным подъемом"

3 января 2021

Травма Павла Атьмана заставила штаб российской команды срочно вызвать в Москву разыгрывающего французского "Шартра" Сергея Кудинова. О неожиданном для себя событии игрок рассказал в эксклюзивном интервью кореспонеденту БЦ Артему Шмельеову.

— Как узнал, что сборная нуждается в твоих услугах?

— Мы в семье посчитали это подарком на католическое Рождество. 25 декабря позвонил администратор сборной Евгений Гостев. Он сказал, что травмировался Паша Атьман и Велимир Петкович хочет видеть меня в расположении команды. До этого были знакомы с Женей шапочно: он звонил в ноябре — сообщить, что я попал в расширенный "список 35". А в том рождественском разговоре договорились, что я прибуду в Москву 2 января.

— Напомни, когда ты последний раз вызывался в сборную. Давно ведь это было...

— В январе 2015-го играл на чемпионате мира в Катаре под руководством Олега Михайловича Кулешова. После его отставки не было никаких контактов ни с Дмитрием Торговановым, ни с Эдуардом Кокшаровым. Поначалу такой "игнор" удивлял, но потом всецело переключился на клубные дела. Тем более у "Шартра" были не лучшие времена. И я тоже, говоря откровенно, не блистал.

— Как отреагировал на нынешнее приглашение?

— Такие события нельзя воспринять иначе, как с душевным подъемом. В сборную готов отправиться в любой ситуации и в любое время. Тем более пошел третий год, как не бывал в России. Сначала родился сын Василий, а потом шлагбаумом стал ковид.

 Каким тебе видится идеальный сценарий ближайших десяти дней?

— Должен максимально выложиться в подготовке и товарищеских матчах. Конечно, не знаю наверняка, попаду ли на чемпионат мира. Но в себе, повторюсь, уверен и знаю, что могу принести команде пользу.

Сборная России. Курс на Египет. Сергей Кудинов: вызов от Петковича как подарок на Рождество

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»