Михаэль Видерер: "Мы показали миру спорта и медиа, что мы существуем. Если мы не будем играть, мы прекратим существование"

2 января 2021

Президент Европейской федерации гандбола Михаэль Видерер в интервью медиа-службе федерации подвел итоги непростого 2020 года.

— ЕГФ стала одной из первых федераций, которая сумела организовать чемпионат Европы не только на высоком уровне, но и в безопасной обстановке. Буквально через неделю в Кельне прошел "финал четырех" мужской Лиги чемпионов. Мы справились с этой миссией. Мы показали миру спорта и медиа, что мы существуем. Потому что, если мы не будем играть, мы прекратим существовать.

Наша цель — довести этот сезон до завершения. Да, мы только что провели "финал четырех" Лиги чемпионов, но уже через пять месяцев предстоит вновь провести турнир такого уровня. Национальные чемпионаты хотят корректно завершить текущие сезоны. Не будем забывать и про необходимость олимпийской квалификации. Также на политическом уровне в апреле пройдет конгресс ЕГФ. Впереди у нас всех очень насыщенная весна.

Отмечу и положительные моменты. На женском чемпионате Европы была только одна серьезная травма. В то же время, на и там, и на "финале четырех" мы увидели огромный интерес к гандболу на традиционном телевидении и на современных цифровых платформах. Это позитивные тенденции, которые нам следует развивать и укреплять.

Также мы должны сделать все возможное для поддержки массового гандбола, который является основой нашего спорта. Мы поддерживаем национальные федерации в их работе в этом направлении.

Если ситуация с пандемией не изменится в ближайшее время, то нам стоит рассмотреть проведение игр на свежем воздухе. Когда дело доходит до массового спорта, наличие залов и обеспечение безопасных условий может стать большой проблемой.

Лига чемпионов. Кельн аннулирует былое. Поиск виновных как способ справиться с разочарованием

Фото: sportbusiness.com.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»