Беларусь. Иван Мацкевич: "Дважды проспал Новый год и оба раза после этого получал хорошие предложения и подписывал новые контракты"

31 декабря 2020

Голкипер "Мешкова Бреста" Иван Мацкевич рассказал забавные истории, которые с ним приключались в Новый год.

— Я дважды проспал Новый год и оба раза после этого получал хорошие предложения и подписывал новые контракты. Впервые это случилось лет в семнадцать-восемнадцать, когда выступал за "Аркатрон". Приехал на праздник в деревню к родне. Рано утром 31 декабря встали с дедушкой на охоту. Вылазка получилась безрезультатной. 11 километров прошли — ни одного зверя не увидели. Зато погода была классная: солнце, снег… Красота! Нагулялись, пообедали.

Вечером родственники из Верхнедвинска звали в гости — а это через Западную Двину, на другом берегу. Говорили: "Ну как так — главный праздник ведь!" Но я все равно не поехал — просто вырубился. В девять вечера уже уснул. Лучший Новый год — спокойно и без эксцессов. А вскоре после этого подписал контракт на следующий сезон с минским СКА.

А второй раз проспал с 2014-го на 2015-й. Жил тогда на съемной квартире в Боровлянах. Домой не поехал — остался с собакой. Скучно стало — тоже вырубился. В итоге в 2015-м позвали в Румынию — в "Стяуа".

На следующий сезон у меня еще есть контракт — можно отмечать Новый год. А вот с 2021-го на 2022-й, возможно, придется опять проспать, — приводит слова Ивана Мацкевича официальный сайт брестчан.

Также своими новогодними историями поделились и другие гандболисты брестчан — Симон Разгор, Максим Баранов и Вячеслав Шумак.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»