ЧМ-2021. Тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов: "Да, мы сильно обновились. Главная задача — построение команды. Будем атаковать более сильных"

29 декабря 2020

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов в интервью "Прессболу" рассказал о подготовке команды к чемпионату мира.

— Цели перед национальной сборной всегда стоят самые высокие. По-другому никак. Мы здорово смотрелись на последнем чемпионате Европы. Выиграли все матчи, которые должны были. Попробовали противостоять фаворитам. Еще раз повторю — попробовали. И выглядели на крупном форуме прилично. Проиграли чемпиону Европы, серебряному призеру...

Теперь — новый вызов. С другой командой. Но финальный турнир чемпионата мира — совершенно особый старт как для тренерского штаба, так и для каждого игрока. Да, мы сильно обновились, пришли новые ребята. Но это жизнь. Помните, как все жалели, когда ушел Сергей Рутенко? И первое время пришлось очень тяжело без такого лидера. Сейчас — новый перелом. Главная и конкретная задача — построение команды.

Нужно сделать шаг вперед. Мы собираемся сражаться с любым соперником. Будем атаковать более сильных, бороться, противостоять. И без разницы, кто на другой стороне площадки. Нужно двигаться только вперед.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»