Украина. Гинтарас Савукинас: "Очень сильно и уверенно вошли в команду оба белорусских легионера — Иван Мороз и Вячеслав Бохан"

23 декабря 2020

Главный тренер "Мотора" Гинтарас Савукинас в интервью официальному сайту клуба подвел итоги первой части сезона.

— Шесть побед подряд в Лиге чемпионов, это было ожидаемо?

— Если я скажу, что да, то все покрутят пальцем возле виска. Думаю, этого никто не ожидал, особенно перед началом сезона. Не только в клубе, но и вся гандбольная общественность не ожидала, что "Мотор" способен оказаться на позиции, на которой мы находимся сегодня. Это очень приятный сюрприз. Мы готовились, подбадривали ребят, мотивировали их и знали, что победы будут. После первых игр я сказал команде, что мы близки к тому, чтобы побеждать. Нужно просто постараться и перейти этот рубеж. Но что так успешно все сложиться, не думали. Это фантастика, и это очень большая заслуга команды. Игроки очень много для этого сделали, их мотивация, желание и отдача все вместе привело к такому результату. Они сражались в каждой игре и верили, что команда может побеждать. Большая уверенность появилась после нашего первого выигрыша в Целе. Уже в следующих играх было видно, что мы выходим не только сражаться, но и побеждать.

— Гандбол командный вид спорта и непринято никого выделять, но все-таки, возможно, кто-то стал для вас открытием года?

— Кроме тех устоявшихся лидеров "Мотора" с прежних сезонов, я думаю, что очень сильно и уверенно вошли в команду оба белоруса. Что Бохан, что Мороз выступали за сборную своей страны, но они раньше не играли в Лиге чемпионов. Но, несмотря на это, они очень уверенно ворвались на площадку. Хорошо приняла команда и молодых игроков. Я уверен, они развиваются в правильную сторону. Жаль, что пока эти ребята не играли в СЕХА-лиге, но думаю, в новом году они уже получат свой шанс на площадке. И тогда будет больше видно, где и что нужно делать и как они себя чувствуют на евроарене. Понятно, что они еще не готовы на все 100 процентов играть на уровне Лиги чемпионов. Мы иногда их выпускаем, пробуем, но для этого надо созреть. В 19-20 лет надеяться, что это будет стабильный и надежный игрок, немного авантюрно.

— Сейчас команда отправилась на новогодние каникулы. Когда "Мотор" соберется после отпуска?

— 4 января мы возвращаемся к тренировочным будням, начнутся зимние сборы. До 14 января будем работать на своей базе. Акцент на общую физическую подготовку. Затем планируем поехать на игровые сборы в Германию. Мы очень надеемся, что нам ничто не помешает. Там мы проведем несколько товарищеских матчей, будем готовиться уже ко второй половине сезона, — поделился Гинтарас Савукинас.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»