ЧЕ-2020. Виктор Рябых: "Когда выходишь на площадку в форме сборной страны, должна понимать, что это не твое личное дело"

21 декабря 2020

Известный тренер Виктор Рябых в интервью автору "Быстрого центра" Сергею Макарову поделился мнением о выступлении сборной России на чемпионате Европы.

— Содержание игры нашей команды не понравилось. В первую очередь скажу об отсутствии игровой дисциплины. Помните матч с француженками, тот отрезок, когда мы вели "плюс 4"?

Раз крайняя не забросила, другой... Играем в большинстве — бросаем с центра. Зачем? Преимущество на нашей стороне, так спокойно разыгрывайте мяч, тяните время, оно работает на нас.

Не хватало игрового мышления. Когда выходишь на площадку в форме сборной страны, должна понимать, что это не твое личное дело. За тебя переживает вся Россия, начиная с детских тренеров, которые тебя растили.

Надо подходить к делу более ответственно!

По ходу турнира многие специалисты касались темы иностранного тренера. Внесу свою лепту. Могу понять, когда иностранца нанимает баскетбольный ЦСКА, где большая часть игроков из-за рубежа. Но приглашать зарубежного специалиста в российский клуб, где большинство игроков — свои... Зачем? Ведь их растили российские тренеры, и только они, по моему глубокому убеждению, могут с ними работать.

Напомню: когда за границей было много игроков из бывшего СССР, зачастую приходилось приглашать туда и нашего наставника. Те же балканцы попросту не справлялись. Потому и ехали Александр Панов, Анатолий Евтушенко и другие.

Большую роль сегодня играют спортивные агенты. У меня их никогда не было, считаю, что о классе тренера говорит его работа. А здесь получается: сумел тебе агент выбить хороший контракт, значит, тренируешь. Не было таких зарплат у Владимира Максимова или Евгения Трефилова? Извините.

Полностью экспертное мнение Виктора Рябых можно прочитать здесь:

ЧЕ-2020. Виктор Рябых: "Финал понравился. В отличие от содержания игры нашей команды"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»