Эхо тура. Александр Ермаков о "класико": "Если бы еще забросили в последней атаке…"

20 декабря 2020

В матче с ЦСКА он привычно крепил оборону чеховцев и забросил больше, чем остальные линейные обеих команд в сумме. А назавтра еще и поучаствовал в медиаактивностях, предложенных БЦ.

Эхо тура. Александр Ермаков о "класико": "Если бы еще забросили в последней атаке…", изображение №1

Чемпионат России. Мир в Чехове: первые очковые потери Петковича, стратегический балл Максимова

— Сейчас спортивная и медицинская тема неразрывны. Насколько тяжело перенесли коронавирус?

— Заметных отличий от обычного состояния было не так много. Пропали обоняние и вкус. Другие симптомы отсутствовали: температура в норме, с дыханием проблем не было. Две недели просидел на карантине, после двух отрицательных результатов вышел тренироваться.

Что касается моих партнеров, то даже не могу сказать, кто из них болел тяжелее других. Серьезных осложнений, к счастью, ни у кого не возникло — обошлось повышенной температурой.

— Ковид сильно бьет по физическим кондициям?

— Я почувствовал негативное влияние двух недель простоя, когда только вернулся к тренировочному процессу. Занимаемся уже полмесяца, этого достаточно, чтобы выйти на прежний уровень.

Думаю, нынешняя форма уже недалека от оптимальной. Вчера во встрече с ЦСКА было тяжеловато, но некоторый запас сил в концовке еще оставался.

Эхо тура. Александр Ермаков о "класико": "Если бы еще забросили в последней атаке…", изображение №2

— Почему армейцы не в полной мере следовали излюбленной скоростной манере игры?

— Матч пошел по сценарию, выгодному для нас. Сумели остановить большинство их попыток быстрого перехода. Доводили атаки до акцентированных бросков, что мешало соперникам проводить мгновенные контратаки. И высокой защитой вынуждали их больше играть в стационарном нападении.

До конца довольными итогом быть нельзя — мы же не выиграли. Но согласен с мнением, что "Чеховским Медведям" исход принес больше пользы. Мы оставили четырехочковое преимущество перед ЦСКА в споре за первое место в "регулярке".

А вот качеством игры, скорее, доволен. Особенно если учесть, что мы совершили камбэк с "минус четырех". Еще бы завершить голом последнюю атаку, и было бы совсем хорошо.

— Когда армейцы повели в четыре мяча, не подумалось, что матч уже не вытащить?

— И близко таких мыслей не было. До финальной сирены оставалась уйма времени, понимали, что шансы у нас все равно будут. Очень хорошо, что мы не засуетились, а продолжили придерживаться своего стиля игры.

А отставание в счете не только не развалило команду, но и, наоборот, мобилизовало. Завелись, стали жестче защищаться, несколько раз успешно отстояли в обороне и реализовали собственные возможности. Ну и, конечно, нам здорово помогли сэйвы Дмитрия Павленко.

— На этом же отрезке травмировался Станислав Жуков. С площадки на руках его унесли вы…

— В этот момент я находился рядом и сразу решил помочь. Когда человек получает такие тяжелые травмы, он перестает восприниматься соперником.

Эхо тура. Александр Ермаков о "класико": "Если бы еще забросили в последней атаке…", изображение №3

— Владимир Максимов подбадривал вас зычными огненными фразами. Слышали?

— Честно говоря, нет. Когда нахожусь на площадке, полностью погружен в игру, и реплики со скамейки чаще всего не долетают. После игры Владимир Салманович персонально мне ничего не говорил. Сказал всем ребятам, что хотелось бы, конечно, выиграть, но в теперешней ситуации ничейный результат можно считать приемлемым.

— Кстати, вы тоже ведете себя весьма активно, находясь на скамейке…

— Да, стараюсь поддержать парней, приободрить их. Понимаю, что такая моральная поддержка важна для находящихся на площадке, особенно когда играешь при пустых трибунах. Я и в Астрахани, и в младших сборных старался таким образом придать партнерам импульс.

— Оборона, мягко говоря, не самая сильная сторона нашего гандбола. Где вы так круто научились играть в защите?

— Пока не стану говорить, что делаю это круто. До подобной характеристики мне еще очень много работать. А обращать внимание на оборонительные действия начал еще в астраханском "Динамо", когда тренером был Георгий Заикин. Тогда в основном защищался, играть в нападении выпускали других гандболистов. Вот и пришлось оттачивать эти навыки.

Эхо тура. Александр Ермаков о "класико": "Если бы еще забросили в последней атаке…", изображение №4

Фото: пресс-службы ГК "Чеховские Медведи", ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»