Владимир Максимов: "Мартин не был способен усилить игру команды. А ему дали баснословные деньги, каких не давали ни Трефилову, ни Максимову"

17 декабря 2020

Главный тренер "Чеховских Медведей" Владимир Максимов поделился с rsport.ria.ru мнением об отставке Амброса Мартина с поста наставника женской сборной России.

— После того, как мы были первыми на Олимпиаде, третьими на чемпионате мира и вторыми на чемпионате Европы, сейчас это шаг назад. Но всегда выигрывает команда, а проигрывает тренер, и он должен нести ответственность. Я уверен, что Мартин не был способен усилить игру команды. А его взяли и дали баснословные деньги, которых никогда не давали ни Трефилову, ни Максимову.Тем, кто выигрывал Олимпиады. А Мартин поработал и ушел. И что, он будет раскаиваться? Нет. А я проигрывал и раскаивался. Как и Евгений Васильевич. И сейчас надо подумать о том, что нам надо сделать в очень короткие сроки. Для того, чтобы в дальнейшем это не повторилось. Надо понять, почему наверху сборная Франции, которая смоделировала нашу систему подготовки. И возвращаться к нашей действительности.

В матче с датчанками вы же видели, что когда мы проводим контратаку, то у нас бежит одна спортсменка, а ее встречают четыре соперницы. А где наши остальные? Мы в чем-то отстали в функциональной подготовке. Но ведь пандемия была не только у нас, а у всех. Мы раньше сыграли вничью с командой Франции, и была борьба, и равная игра. А с датчанками этого уже не было. И у нас не было игры в передней линии, которой всегда славилась и женская команда, и мужская. Мы оказались не готовы к активной защите. Мы оказались не готовы и не только функционально, но и в плане организации игры в нападении, — сказал Владимир Максимов.

Фото: rsport.ria.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»