ЧЕ-2020. Ненад Шоштарич: "Это была наша пятая игра за десять дней. Во второй половине матча девочки были не в лучших кондициях"

12 декабря 2020

Наставники сборных Хорватии и Норвегии прокомментировали итог матча основного раунда чемпионата Европы, завершившегося уверенной победой скандинавок — 36:25 (15:14). Прямую речь тренеров приводит официальный сайт турнира.

ЧЕ-2020. Норвежки уже в полуфинале. Хорватки тест на стойкость не прошли

Ненад Шоштарич (главный тренер сборной Хорватии): "Это была наша пятая игра за десять дней. Во второй половине матча девочки были не в лучших физических кондициях, нам не хватало выносливости. Во втором тайме нам не удавалось забрасывать с задней линии, это было нашей ошибкой. Норвегия — хорошая команда. Мне жаль, что мы не достигли лучшего результата, ведь первые 35 минут матча мы боролись на равных".

Торир Хергейрссон (главный тренер сборной Норвегии): "Мы знали, что играем против команды, ставшей главным сюрпризом турнира. Они играют в длинные атаки, у них много движений, нетипичных для европейского гандбола, и они действуют очень дисциплинированно. Их линейному игроку было предоставлено слишком много пространства, мы не были сфокусированы на ее перемещениях, и это стало для нас проблемой.

Мы скорректировали оборону в перерыве и стали лучше действовать во втором тайме. Хорваткам не удавалось преследовать нас после 35-й минуты. Следующий матч мы проведем в подготовке к полуфиналу, где постараемся стать лучше".

ЧЕ-2020. Стине Офтедал: "Это были американские горки. На самом деле, хорошо, что мы сейчас прочувствовали это"

Фото: Jozo Cabraja / kolektiffimages.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»