ЧЕ-2020. Анита Гербиц: "Хочу быть связующим звеном между игроками и тренерами. Но главным образом я набираюсь в Дании опыта"

12 декабря 2020

Знаменитая гандболистка "Дьера" Анита Гербиц на этом чемпионате Европы дебютировала в роли члена тренерского штаба сборной Венгрии на топ-турнире. В интервью официальному порталу ЧЕ-2020 Гербиц рассказала о своем новом положении.

— Я наслаждаюсь работой сейчас, но в то же время набираюсь опыта в сложной части тренерской деятельности. По сравнению с тем, что происходило в бытность игроком, теперь я нахожусь в абсолютно другой ситуации. У меня есть возможность ознакомиться со множеством нюансов гандбола с другой стороны, думать как тренер и менеджер, а не как игрок.

Я хочу быть связующим звеном между игроками и тренерами. Наполовину гандболистка, наполовину тренер, если можно так сказать. Но главным образом я набираюсь опыта в Дании. Я могу дать небольшие задания или советы игрокам, но разработка тактики и стратегии целиком лежит на наших Габорах — Даньи и Элеке.

Я все еще гандболистка в "Дьере". Я играла и продолжаю играть вместе со многими девушками из этой сборной. Так что мы можем понимать друг друга буквально с полуслова. Это сильно помогает командной работе.

Фото: Jozo Cabraja / kolektiffimages.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»