Тренер "Звезды" Михаил Серегин: "Запланирован один выходной. Мы должны по максимуму использовать перерыв, а отдохнуть успеем"

25 ноября 2018
Подмосковная "Звезда" воспользовалась паузой в чемпионате и уехала на сборы. 22 ноября девочки приехали в подмосковный город Пересвет, где на одноименной базе до 2 декабря в составе 26 человек проводят свой осенний сбор. Главный тренер команды Алексей Гумянов уехал в расположение сборной страны, так что о том, как проходит сбор, рассказал старший тренер Михаил Серегин. Его слова приводит официальная страница "Звезды" в контакте:

— Прежде всего мы здесь для того чтобы поднять функциональное состояние спортсменов и большое внимание уделяем индивидуальному мастерству, как в защите, так и в нападении. Так же уделяем большое внимание обще физической подготовке, работаем на скорость и на выносливость.

— Сколько выходных запланировано в десятидневный сбор?

— Всего один. Мы должны по максимуму использовать перерыв в чемпионате и подготовится к ближайшим матчам, а отдохнуть успеем.

— Так какой результат Вы хотите увидеть по окончанию сбора?

— Хотим чтобы девочки прибавили в функционале, были полностью подготовлены даже к самым не стандартным ситуациям на площадке. Так же хотим выполнить задачи по индивидуальному мастерству, потому что большинство игроков нашей команды заточены на командную игру, и по сути в стрессовой ситуации не кому взять игру на себя, нет лидера, над этим и работаем.

— А как же психологический настрой команды, как заставить поверить в себя?

— Очень непростой вопрос, который напрямую касается нашей команды. Как вы уже заметили, мы с одни и тем же соперником можем выдать две совершенно разные игры, и дело не только в опыте и физических данных, но и в психологии игроков. Пока они сами в себя не поверят, никто их заставить не сможет. Ведь если игрок абсолютно хорошо себя чувствуют и физически и технически, не боится брать игру на себя, уверен в своих бросках, то и психология станет на место.

Фото: пресс-служба ГК "Звезда"
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»