Евгений Трефилов: "Кое у кого затряслись ручки и коленки. И это в товарищеских матчах! Вот и думай, что будет на Евро"

25 ноября 2018

По окончании турнира "Карпаты Трофи" рулевой женской сборной России пообщался с корреспондентом "Быстрого центра" Сергеем Приголовкиным.

— Румыны сетуют: ох уж эти русские! Мол, все были уверены, что в финале бухарестского турнира сыграют сборные России и Румынии, а вы специально проиграли их второй сборной и в финал не пошли.

— Специально не проигрывали. Но и задачи победить во что бы то ни стало не было. Выпускали на площадку по ходу турнира всех. И даже если видел, что у кого-то игра не идет, держал ее на площадке до последнего. Например, так было с Еленой Уткиной в полуфинале.

Нужно было и посмотреть, как поведут себя игроки, не имеющие большого опыта, в стрессовой ситуации, когда игра идет мяч в мяч. В этом плане турнир был полезен. Обе игры получились напряженными. Кое у кого затряслись ручки и коленки. И это в товарищеских матчах! Вот и думай, что же будет на Евро, когда пойдет борьба за каждое очко.

— Кого-то похвалите?

— Пожалуй, отмечу Аню Седойкину. Она доказала, что сегодня остается вратарем номер один в России.

— Определили для себя самые насущные проблемы?

— Они давно известны. Если бы мы имели большой выбор игроков на каждую позицию, разве стал бы я обращаться за помощью к Ане Кочетовой и Майе Петровой? Спасибо, что они откликнулись. Да, у нас есть талантливая молодежь. Но ее надо еще обкатывать и обкатывать. Чемпионат страны слабый — в отличие от того же румынского. У нас матчей мяч в мяч, которые весь сезон держат игроков в тонусе, мало.

Полностью интервью читайте по ссылке:

Евгений Трефилов из Бухареста: "С Мартином тепло поздоровались"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»