Анна Вяхирева: "Я почти десять лет играю в России. Хорошо бы попробовать себя в другой стране. Есть другие сильные чемпионаты"

10 декабря 2020

Правая полусредняя "Ростов-Дона" и сборной России Анна Вяхирева, пропускающая чемпионат Европы из-за травмы спины, в интервью венгерскому изданию "National Sports" рассказала о любимом типе тренеров и изъявила желание попробовать силы в зарубежном чемпионате.

ЧЕ-2020. Парад потерь. Компания для Вяхиревой, Сень и Михайличенко. Кто еще не сыграет в Дании?

— Я не из тех, кто делится каждым моментом жизни в соцсетях. Я просто не знаю, что показать незнакомым людям. Боюсь, что им будут скучны те вещи, которые интересуют меня.

Конечно же, я получала негативные отзывы об игре в Интернете. Думаю, с этим сталкивается любой игрок. На них не стоит обращать особого внимания, ведь они будут всегда.

Если сравнивать российских тренеров с иностранными, то отечественные специалисты более строгие. Когда я была маленькой, система тренировок была совсем другой по сравнению с нынешней. Думаю, подход Амброса Мартина близок мне. Мне нравится, когда тренер относится к игрокам как к равным партнерам, спрашивает их мнение. Относится к ним как к профессиональным спортсменам, а не детям. Например, Евгений Трефилов представлял другую крайность, которая мне не нравилась…

Я почти десять лет играю в России. Хорошо бы попробовать себя в другой стране, другой культуре. Мне интересно, как живут люди в других местах на планете. Хоть российская лига и сильна, но есть и другие мощные чемпионаты, в которых я могла бы попробовать силы. Например, Венгрия, Франция, Дания или Румыния. Это не значит, что совершенно точно стану легионером в следующем сезоне, но я определенно открыта для нового вызова.

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»